Шафрановый соус для мясных блюд

Национальная кухня:
  1. maiorova90

    By:maiorova90in: 4 янв 2017
    Майорова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72

    В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

    Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

    Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Шафрановый соус для мясных блюд

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Бульон овощной 300 мл
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 4 г
    • Сливки 250 мл
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соль 4 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
    • Херес 80 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шафран молотый 5 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук - порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
    2. Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
    3. Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
    4. Лук - порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
    5. Мелко натереть морковь.
    6. Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
    7. Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
    8. Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
    9. Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
    10. Овощную массу остудить и пюрировать.
    11. Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
    12. Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
    13. Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.
     

    Tydzsffxm и Aauipou нравится это.

  2. rayag

    By:rayagin: 25 сен 2017
    Груздева Рая

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    уверена маме понравится
    все любители шафранового соуса для мясных блюд оценили!
     
  3. milak

    By:milakin: 5 янв 2018
    Кукрашева Мила

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Рецепт шафранового соуса для мясных блюд понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Gvqsjafh нравится это.
  4. Ewsueedpi

    By:Ewsueedpiin: 1 фев 2018
    Мина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Я тоже обожаю шафрановый соус для мясных блюд
    но сама делала только один раз.
     
    alenam нравится это.
Top