Мерланг, запеченный с вином и изюмом

Национальная кухня:
  1. Nhadzfw

    By:Nhadzfwin: 4 янв 2017
    Брайцева Юляша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26

    Простой рецепт мерланга, запеченного с вином и изюмом испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 612 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 612 килокалорий

    Мерланг, запеченный с вином и изюмом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мерланг 2,4 кг
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Панировочные сухари 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 50 г
    • Белое сладкое вино 175 мл
    • Лимоны ½ штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Светлый изюм 80 г

    Пошагово

    1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и кости. Приправьте солью, сверните каждую тушку вдвое так, чтобы кожа оставалась с наружной стороны. В форму для запекания налейте оливковое масло и уложите туда рыбу. Посыпьте сухарями и кусочками сливочного масла (используйте 20 г). Влейте половину вина и половину лимонного сока.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите туда форму с рыбой и запекайте в течение 15 минут.
    3. Тем временем поместите изюм и оставшееся вино в кастрюлю и прогрейте на медленном огне, не доводя до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
    4. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде, введите лимонный сок, затем вино с изюмом и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
    5. Желтки слегка взбейте и сначала добавьте в них немного соуса, чтобы желтки не свернулись, а потом вылейте яичную смесь в сковороду с соусом.
    6. Погасите огонь в духовке и достаньте форму с рыбой, полейте соусом рыбу и встряхните форму, чтобы соус проник повсюду. Затем верните форму в духовку и оставьте ее там на 5 минут. Подавайте не стол.
     

    Aailnif нравится это.

  2. ovouhcsm

    By:ovouhcsmin: 10 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Люба_Т, Wiboatbt и Галя_Е нравится это.
  3. Doitazf

    By:Doitazfin: 19 июл 2017
    Лера

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Рецепт мерланга, запеченного с вином и изюмом понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Абдулхакова К нравится это.
  4. Анюта_П

    By:Анюта_Пin: 11 авг 2017
    Пронина Анюта

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54
    очень люблю мерланга, запеченного с вином и изюмом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Mtnmoda нравится это.
  5. Н_Анастасия

    By:Н_Анастасияin: 10 дек 2017
    Надя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Зиянгирова В нравится это.
  6. a_khristina

    By:a_khristinain: 31 дек 2017
    Аксютенко Христина

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    k_marianna нравится это.
  7. Надя_Ч

    By:Надя_Чin: 7 апр 2018
    Надя Ч

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    kandalintseva78 нравится это.
  8. Uusopeo

    By:Uusopeoin: 9 окт 2018
    Софья

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    8
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Top