Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными! А отсутствие муки делает их еще и полезными. Такие блинчики будут отличной альтернативой каше по утрам для детей и взрослых.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Блины и оладьиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 114 килокалорийПовод: На завтрак, На праздник, Для детей, К чаю, На МасленицуИнгредиенты на 3 порцииОвсяные хлопья — 0,5 стак.Манная крупа — 0,5 стак.Кефир — 300 млЯйца куриные — 2 штСахар — 2 ст. л.Соль — 0,25 ч. л.Сода — 0,5 ч. л.Растительное масло — 1 ст. л.ПошаговоСмешать в глубокой посуде манную крупу и овсяные хлопья. Залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа.Через 2 часа к полученной смеси добавляем яйца.Добавить соль, сахар, соду и растительное масло. Все перемешать.Жарить блинчики с обеих сторон по 3-4 минут на слабом огне. Я воспользовалась силиконовой формой и сделала их в форме сердечек.Заварить чай и подавать наши блинчики - оладушки. Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила манно-овсяные блинчики. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.