Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать, только приготовив плов по всем правилам. Дело это не простое и трудоёмкое, да и без казана не обойтись, в остальных случаях плов получается чаще всего как обычная каша с мясом.Мультиварка, естественно, не может гарантировать, что получится настоящий «правильный» плов, хотя такой режим у неё есть. Я постаралась получить результат, максимально похожий на настоящий, хотя, конечно, использование свинины вместо баранины — это уже серьезное отступление от нормы.И всё-таки блюдо получилось вкусным, рис — рассыпчатым и ароматным, мясо — мягким, так что можно готовить пусть не национальное блюдо, но приближённое к нему.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийВода 800 млЗира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.Кориандр молотый 0.25 ч. л.Куркума 0.25 ч. л.Лук репчатый 300 гМасло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Морковь 300 гПаприка сладкая молотая 0.25 ч. л.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Рис басмати 375 гСвинина мякоть 500 гСоль 1 ст. л.Чеснок 1 головкаПошаговоДля приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр).Лук нарезаем тонкими полукольцами.Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров.Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости.Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться.Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями.Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час.Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@ЗинаЛ, очень интересная идея! ща попробуем приготовить плов в мультиварке по этому простому рецептику.