Простой рецепт куриного рагу с картофельными шариками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 303 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 303 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимасло растительное – 2 ст. л.соль по вкусукартофельные шарики – 1 упаковкапомидоры черри – 8 шткуриные грудки без кожи – 400 гсладкий перец зеленый – 2 штострый красный перчик – 1 штпетрушка – 1 пучоксладкий перец красный – 1 штПошаговоСнять куриное мясо с кости, нарезать тонкими полосками.Разогреть духовку до 220 °С. Открыть упаковку замороженных картофельных шариков. Не размораживая, выложить на противень и готовить без добавления масла 15 мин.Помидоры, зелень, сладкий и острый перец промыть. У перцев удалить сердцевину. Сладкий перец нарезать полосками, острый – полукольцами. Помидоры разрезать пополам, зелень измельчить.В сковороде разогреть масло. Выложить подготовленное куриное филе, приправить солью и перцем. Жарить 6–8 мин.Добавить помидоры, сладкий и острый перец и готовить еще 2 мин.Перед подачей смешать куриное рагу с подготовленными картофельными шариками и посыпать нарезанной петрушкой.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Рецепт куриного рагу с картофельными шариками понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо