Тарталетки с черешней

Национальная кухня:
  1. mirvoda94

    By:mirvoda94in: 5 дек 2016
    Мирвода Елизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    80

    Простой рецепт тарталеток с черешней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 44 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Тарталетки с черешней

    Ингредиенты на 4 порции

    • Черешня 450 г
    • Сливочное масло 215 г
    • Миндаль 100 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Коричневый сахар 2 столовые ложки
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Морская соль ⅔ чайной ложки
    • Пшеничная мука 245 г
    • Горох 200 г

    Пошагово

    1. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
    2. Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна, добавить 220 грамм муки, яйцо, ванильный сахар, 1/1, чайные ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.
    3. Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.
    4. Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и еще немного взбить.
    5. Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.
    6. Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.
    7. Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки 15 минут.

    Это рецепт от Юлии Высоцкой.

    Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток.

    Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые – не надо.

    Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук.

    Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.

     

    loskina78, kristinat и Oyiurooh нравится это.

  2. savva96

    By:savva96in: 10 июн 2017
    Савва Алсу

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    64
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Avopiieki и Eigkdmauo нравится это.
  3. zhila88

    By:zhila88in: 11 дек 2017
    Жила Юля

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    35
    я обязательно на днях попробую твой вариант тарталеток с черешней
     
    Алла_К и Peuoukxj нравится это.
  4. МаняН

    By:МаняНin: 4 мар 2018
    Никифоров

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    speshilova77 и lepskaya78 нравится это.
Top