Простой рецепт тарталеток с черешней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 44 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧерешня 450 гСливочное масло 215 гМиндаль 100 гЯйцо куриное 3 штукиКоричневый сахар 2 столовые ложкиВанильный сахар 1 чайная ложкаМорская соль ⅔ чайной ложкиПшеничная мука 245 гГорох 200 гПошаговоДуховку предварительно разогреть до 190 градусов.Охлажденное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна, добавить 220 грамм муки, яйцо, ванильный сахар, 1/1, чайные ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.Равномерно распределить тесто по формочкам для тарталеток и отправить их в холодильник на 40 минут.Приготовить марципан: миндаль измельчить в блендере, добавить размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли и взбивать до получения однородной массы. Не переставая взбивать, ввести по одному оставшиеся яйца, всыпать 1 столовую ложку муки и еще немного взбить.Из бумаги для выпечки вырезать квадраты по количеству и размеру тарталеток, выложить бумагу на тесто и насыпать сверху горох.Отправить тарталетки в разогретую духовку и выпекать 5–7 минут с горохом, а затем 2–3 минуты без гороха.Разложить в тарталетки марципановую массу, равномерно распределить ее, а сверху постараться разместить как можно больше ягод. Убавить температуру духовки до 180 градусов и выпекать тарталетки 15 минут.Это рецепт от Юлии Высоцкой.Если тесто получается суховатым, можно добавить в него немного ледяной воды или сметаны или сырой желток.Если формочки для выпечки керамические, их нужно смазать сливочным маслом, если тефлоновые – не надо.Работать с тестом нужно как можно быстрее, чтобы оно не успело разогреться от рук.Такие тарталетки можно сделать с вишней, сливами, персиками или нектаринами.