Простой рецепт суп-пюре из грибов с чесночными гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 96 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийШампиньоны 700 г.Сливки 10% жирности 200 мл.Хлеб белый 150 г.Картофель 250 г.Лук репчатый 120 г.Чеснок 3 шт.Лавровый лист 1 шт.Оливковое масло 2 ст. ложкБазилик сушеный 0.25 ч. ложкПошаговоПодготовим продукты. Грибы перемоем и очистим, картофель тоже почистим.Грибы нарезаем произвольными кусочками или пластинками.Наливаем в большую сковородку масло и обжариваем на нем грибы, перемешивая периодически. Когда выпаривается вся жидкость с грибов, то они готовы.Картофель и лучок нарежем мелкими кубиками.В кастрюле закипятим один литр воды и высыпем в нее лук с картофелем. Бросим туда лавровый лист и будем варить до готовности. Овощи порезаны мелко, поэтому сварятся они быстро, минут за 15.Опускаем теперь грибы в кастрюлю и дождемся, когда они закипят.Снимем с плиты суп и пюрируем его погружным блендером.Поставим снова на огонь, посолим, нальем сливки, посыпем измельченным сушеным базиликом и поперчим. Если суп получается густоватым, добавьте немножко воды. Суп закипает - сразу выключайте.Хлеб натираем чесноком, нарезав его тонкими пластинками. Нарезаем хлеб сначала ломтиками, а после - квадратиками. В микроволновой печи подсушим квадратики хлеба, выкладывая их в один слой, пока они не превратятся в сухарики золотистого цвета. Подаем суп, посыпаем его домашними чесночными сухариками и украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!
Суп-пюре из грибов с чесночными гренками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.