Суп-пюре из грибов с чесночными гренками

Национальная кухня:
  1. Лиса_М

    By:Лиса_Мin: 4 янв 2017
    Мамошкина Лиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт суп-пюре из грибов с чесночными гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 96 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Суп-пюре из грибов с чесночными гренками

    Ингредиенты на 6 порций

    • Шампиньоны 700 г.
    • Сливки 10% жирности 200 мл.
    • Хлеб белый 150 г.
    • Картофель 250 г.
    • Лук репчатый 120 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Базилик сушеный 0.25 ч. ложк

    Пошагово

    1. Подготовим продукты. Грибы перемоем и очистим, картофель тоже почистим.
    2. Грибы нарезаем произвольными кусочками или пластинками.
    3. Наливаем в большую сковородку масло и обжариваем на нем грибы, перемешивая периодически. Когда выпаривается вся жидкость с грибов, то они готовы.
    4. Картофель и лучок нарежем мелкими кубиками.
    5. В кастрюле закипятим один литр воды и высыпем в нее лук с картофелем. Бросим туда лавровый лист и будем варить до готовности. Овощи порезаны мелко, поэтому сварятся они быстро, минут за 15.
    6. Опускаем теперь грибы в кастрюлю и дождемся, когда они закипят.
    7. Снимем с плиты суп и пюрируем его погружным блендером.
    8. Поставим снова на огонь, посолим, нальем сливки, посыпем измельченным сушеным базиликом и поперчим. Если суп получается густоватым, добавьте немножко воды. Суп закипает - сразу выключайте.
    9. Хлеб натираем чесноком, нарезав его тонкими пластинками. Нарезаем хлеб сначала ломтиками, а после - квадратиками. В микроволновой печи подсушим квадратики хлеба, выкладывая их в один слой, пока они не превратятся в сухарики золотистого цвета. Подаем суп, посыпаем его домашними чесночными сухариками и украшаем веточкой зелени. Приятного аппетита!
     

    Галя_В, volova90 и Uemdcpoji нравится это.

  2. Aesujok

    By:Aesujokin: 22 авг 2017
    Зоя П

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала суп-пюре из грибов с чесночными гренками первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  3. Eedufjoe

    By:Eedufjoein: 12 сен 2017
    Ириша

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    Я с дочкой делаем суп-пюре из грибов с чесночными гренками. Довольно вкусно выходит :)
     
    ismagilova82, m_viktoriya и gordeichuk86 нравится это.
  4. Zhihtwc

    By:Zhihtwcin: 16 фев 2018
    Лиза

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Суп-пюре из грибов с чесночными гренками готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    kotosova79 нравится это.
  5. К_Николаевич

    By:К_Николаевичin: 4 авг 2018
    Николаевич Ксюня

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Суп-пюре из грибов с чесночными гренками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Top