Прекрасные помидоры на зиму. Готовятся без уксуса и других приправ и специй. Сохраняются очень хорошо. Помидоры на вкус, как свежие, их можно есть со сметаной,подавать со вторыми блюдами. Рассол можно использовать при приготовлении борща и других супов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: Обед, Ужин, ФуршетИнгредиенты на 4 порциипомидоры-2 кг (красные и желтые)соль-3 ст. л.сахар-4 ст. л.чеснок-3-4 зубчикавода-1,5 лПошаговоПодготовить и вымыть помидоры. Очистить чеснок.Помидоры наколоть спичкой в трех местах (чтобы не лопнула кожица) и побланшировать в кипящей воде.В стерильные баночки выложить нарезанный чеснок, заполнить помидорами и залить кипятком на 5 минут.Воду слить, к слитой воде добавить соль и сахар, довести до кипения и залить помидоры. Закатать сразу же, перевернуть и укутать. Оставить до остывания.Использование желтых и красных помидоров сделает ваши заготовки очень красивыми. Пропорции даны на одну трехлитровую банку.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о помидорах натурель зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Доброго! Сегодня приготовила помидоры натурель по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.