Ягодный пудинг

Национальная кухня:
  1. Fmzdqeqy

    By:Fmzdqeqyin: 4 янв 2017
    Шестухина Таня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22

    Приятное ягодное лакомство с великолепным нежным вкусом.

    Давайте готовить вместе ягодный мусс или ягодный пудинг.

    Очень простой кулинарный рецепт, который, тем не менее, требует целой ночи для полного и окончательного формирования пудинга. Хлеб для такого лучше брать несладкий и несоленый. Лично я использовала хлебные батоны (те, что совершенно безвкусные).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 8 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий

    Ягодный пудинг

    Ингредиенты на 10 порций

    • Малина (свежая) 650 гр
    • Красная смородина (свежая) 225 гр
    • Белый хлеб (2 булки) 600 гр
    • Ликёр (малиновый) 3 стол. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Ванильный сахар 140 гр

    Пошагово

    1. Хорошо промытые ягоды укладываем в кастрюлю, пересыпаем сахаром и ванильным сахаром и ставим на очень медленный огонь. Перемешиваем в процессе томления до тех пор, пока из малины не станет выделяться сок. На это уйдет минуты четыре примерно. Сахар, разумеется, у нас должен раствориться, поэтому лучше брать очень мелкий сахар или сахарную пудру (чтобы уж наверняка). Берем полукруглую миску (это чтобы ягодный пудинг получился красивым и куполообразным) и на дно ее выкладываем обрезанные от корочки кусочки белого хлеба (лучше слегка черствого). Между хлебными ломтиками не должно оставаться просветов. На хлеб выкладываем теплые ягоды, но немного сока оставляем. Ягоды поливаем ликером и накрываем сверху еще одним хлебным слоем. Стараемся сделать так, чтобы в перевернутом виде пудинг сохранил форму, а для этого его дно должно быть ровным. На это самое «дно» ставим тарелку, а на нее – любой груз. И отправляем на ночь в холодильник. Утром опрокидываем пудинг на блюдо, брызгаем на него ликером, смешанным с ягодным соком, украшаем свежими ягодками и подаем.
     


  2. chernoivanenko90

    By:chernoivanenko90in: 8 мар 2017
    Черноиваненко Марго

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. ЛераШ

    By:ЛераШin: 17 мар 2017
    Шленёва

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    спасибочки за вкусняшку
     
    n_alisa нравится это.
  4. Guoypocj

    By:Guoypocjin: 6 июл 2017
    Сысоева Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Eawlnjioa, Kuflouui, Uccefewj и ещё 1-му нравится это.
  5. Калявина К

    By:Калявина Кin: 2 янв 2018
    Калявина

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    22
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    panechko76 и vlrpozox нравится это.
  6. Pjpocvd

    By:Pjpocvdin: 3 мар 2018
    Баканова Алеся

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    uxutzv нравится это.
  7. Марускевич Л

    By:Марускевич Лin: 30 мар 2018
    Марускевич

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Mxeueezor нравится это.
Top