Простой рецепт пиццы на батоне украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГовяжья вырезка 200 г.Краснодарский соус 100 г.Свежая зелень 1 пучокСыр российский 100 г.Сыр пармезан 50 г.Душица сушеная орегано 1 г.Сметана 100 г.Поваренная соль 1 г.Батон 1 шт.ПошаговоПопался мне как - то хороший и простой рецепт завтрака. Название оставила неизменным. Хочу предложить вам попробовать данное блюдо. Его можно подать и взрослым и детям. Вроде нет ничего вредного. Все вкусно и просто. Итак, нам нужен батон белого хлеба. Я покупаю «Нарезной», но в других городах и странах может такого не быть. Берите батон белого хлеба, который не крошится (где меньше рыхлителей). Батон нарезать на тонкие кусочки по 0,5 см толщиной. ОтложилиДалее, нужно отварить говядину. Для этого кладем мясо в кастрюлю. Заливаем водой. Варим до готовности без соли. В завершении варки посолить. Дать повариться 3-5 минут. Мясо вынуть из воды, обсушить. Нарезать на куски удобные к мясорубке.Перекрутите мясо на мясорубку.В единой мисочке соедините краснодарский соус и сметану. Процент соуса и сметаны можно выбрать самим. Я взяла обычную сметану магазинную 15% и соединила ее с соусом 1 к 1. Смешайте до однородности.На подготовленные кусочки батона нанесите соус, распределив его по всему батончику с одной стороны. Соус не должен стекать с батона, но и его должно быть достаточно, чтоб наши минипиццы не получились сухими. Делать это лучше на тарелке, а не сразу на противне. Далее мы будем на пиццу выкладывать остальные составляющие. Часть будет падать на противень. При запекании даст гарь. Нам этого не нужно.На каждый кусочек батона выложите по столовой ложке мяса.Зелень любую нарезать и выложить поверх мяса. Натрите на терку сыр Пармезан и Российский. Смешайте два сорта сыра и выложите их сверху на мясо. Посыпьте орегано, другими специями по вкусу. Соль я не добавляла, но вы можете сделать на свой вкус.Перенесите пиццы на батоне аккуратно на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в духовке при этой температуре 5-7 минут. За это время сыр начнет плавится, соединит все слои. Не удерживайте сыр в духовке слишком долго. Он просто подсохнет и все. У кого нет духовки, можно все сделать в микроволновке. Задача заключается в том, чтоб сыр начал плавится.Подайте пиццу к столу. Вкусно будет как самостоятельное блюдо, так и запивая любым горячим безалкогольным напитком (кофе, чай, какао).
Доброго! Сегодня приготовила пиццу на батоне по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.