Соус "Ткемали" в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Jeoicqhiu

    By:Jeoicqhiuin: 5 дек 2016
    Солянова Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49

    Соус Ткемали - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой.

    Соус Ткемали можно подавать к готовым мясным блюдам, можно мариновать в нем мясо для запекания. Готовят его из кислых слив сорта Ткемали с добавлением кинзы, укропа, петрушки и омбало (блошиной мяты). Что же нам делать, если нет сливы Ткемали и омбало, а соуса очень хочется? Можно использовать кислую алычу и мяту. Еще скажу, что готовится соус Ткемали в мультиварке просто, быстро, одно удовольствие!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Соус Ткемали в мультиварке

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Алыча — 1 Килограмм
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Сахар — 150 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Кинза — 1 Пучок
    • Мята — 5 Штук (листиков)
    • Укроп — 1 Пучок
    • Перец жгучий — 1 Часть
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим «Варенье».
    2. Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 15 минут.
    3. Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.
    4. Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т. к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме «Варенье» 5 минут, помешивая.
    5. Измельчите зелень, чеснок и перец. Добавьте их в соус и еще 5 минут проварите.
    6. Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками. Выход у меня 0,5 л. Храните готовый соус в прохладном месте.
     


  2. Ooaubaay

    By:Ooaubaayin: 11 дек 2016
    Алексеевич Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ВераЕ и Aitpuoqu нравится это.
  3. uohxujee

    By:uohxujeein: 28 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Лафкайтес М и m_aida нравится это.
  4. Uihzetdct

    By:Uihzetdctin: 19 фев 2017
    Лида

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    32
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус "ткемали" в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Ксюша_У, r_galya, Eiukuolf и ещё 1-му нравится это.
  5. dapshene97

    By:dapshene97in: 1 дек 2017
    Анюша Д

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Когда делала соус "ткемали" в мультиварке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Oobzeec нравится это.
  6. Wjgaieeha

    By:Wjgaieehain: 20 апр 2018
    Рая Д

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    romanik79 нравится это.
Top