Такой суп получается не только вкусным, но и довольно таки полезным, т.к. квашенная капуста благоприятно влияет на наши желудки. Немаловажным фактором является то, что щи очень просто готовятся. Перед вами - простой рецепт приготовления щи из кислой капусты с курицей. Предварительно отварите куриное мясо до готовности. На основе оставшегося бульона можно варить щи. По очереди добавляются все оставшееся ингредиенты. Не забудьте добавить в готовый суп свежую зелень и сметану. Удачи!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКурица — 300 Грамм (вареная)Картофель — 3-4 ШтукКвашеная капуста — 400 ГраммСоль и перец — По вкусуБульон куриный — 1-2 ЛитровЗелень — 1 По вкусуСметана — 1 По вкусуПошаговоКипятим бульон, добавляем в него порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут.Добавляем квашеную капусту. Варим 15-20 минут.Разделяем отварное куриное мясо на волокна. Добавляем в бульон. Варим 35-40 минут на медленном огне. Кладем специи, соль и перец по вкусу.Украшаем готовый суп свежей зеленью, добавляем сметану. Приятного аппетита!