Кислые щи с перловкой

Национальная кухня:
  1. Eeetwjdna

    By:Eeetwjdnain: 4 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    64

    Пока весна не особо радует нас теплом, потому очень кстати на обед приготовить горячие, сытные и вкусные мясные щи из квашенной капусты с перловой крупой!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: На обед

    Кислые щи с перловкой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиные ребра — 450-500 г
    • Квашеная капуста (кислая) — 500 г
    • Картофель — 5 шт
    • Перловая крупа (варочный пакетик) — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Лавровый лист — 1-2 шт
    • Сметана — по вкусу
    • Зелень (по вкусу и желанию)

    Пошагово

    1. Сварить мясной бульон, ребрышки вынуть, дать остыть. Отделить мясо от костей и вернуть в бульон. Довести бульон до кипения, добавить квашеную капусту. Варить 1 час.
    2. В другой кастрюле сварить пакетик перловой крупы.
    3. Щи посолить, добавить целые, очищенные клубни картофеля.
    4. Когда картофель будет готов, добавить перловую крупу, а картофель вынуть.
    5. И размять.
    6. Порезать лук, морковь потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.
    7. Добавить пассеровку и лавровый лист в щи, поперчить, варить пару минут.
    8. Снять с огня.
    9. При подаче, добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
     

    Wxocouoa нравится это.

  2. Fofeucuo

    By:Fofeucuoin: 10 янв 2017
    Агизина Галя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Л_Варваштян и Ueoneyu нравится это.
  3. Omfgfmipo

    By:Omfgfmipoin: 4 май 2017
    Ковзунович Елизавета

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    51
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Rzoqisqi нравится это.
  4. Ioomoar

    By:Ioomoarin: 18 дек 2017
    Рудакова Мила

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. Eayqrqpoo

    By:Eayqrqpooin: 30 сен 2018
    Коломеец Полина

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    О_Димитриева нравится это.
Top