Вкусное лечо на зиму, это та заготовка на зиму, которая не застаивается в погребе. Лечо на зиму, это прекрасное дополнение к любому блюду. Да и просто намазанное на свежий хлеб, лечо быстро исчезает из банки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 232 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерец красный сладкий — 1 кгПомидоры — 1 кгГоловка чеснока — 1 штУкроп — 1 пучокПетрушка (зелень) — 1 пучокПерец черный молотыйСахар — 1 ч. л.Масло растительное — 30 млУксус 9% — 3 ст. л.ПошаговоПерцы и помидоры вымыть и обсушить. Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры. Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту.Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев. Добавить сахар, соль и перец (по вкусу).Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут.Добавить зелень, чеснок и уксус. Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам. Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила вкусное лечо на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вкусного лечо на зиму ещё не пробовала