Квашенные синенькие с морковкой

Национальная кухня:
  1. pollia

    By:polliain: 5 дек 2016
    Арвачева Полли

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56

    Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте!

    Баклажаны нужно нафаршировать овощами, зеленью и чесноком. После чего оставьте их в тепле под гнетом для сквашивания. Чем дольше будут стоять баклажаны, тем более резкий вкус будут приобретать. Со второго-третьего дня можно попробовать. Если вкус вам нравится, кушайте! Остальное уберите в холодильник, чтобы баклажаны не перекисали.

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На обед

    Квашенные синенькие с морковкой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баклажан — 750 Грамм
    • Морковь — 150 Грамм
    • Растительное масло — 100 Миллилитров
    • Лук — 150 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложек
    • Вода — 1 Литр
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Петрушка — 1 Пучок

    Пошагово

    1. Итак, для начала приготовьте овощи. Все нужно тщательно вымыть, а лук, морковь и чеснок еще и очистить. У баклажанов срезаем хвостики.
    2. В литре воды растворяем соль, доводим до кипения. В этой воде партиями отвариваем синенькие по 10 минут с момента закипания. Достаем и ставим под небольшой гнет, чтобы убрать воду.
    3. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами. На растительном масле поджарьте овощи до готовности, посолите в процессе, можно поперчить.
    4. К остывшим овощам добавьте порезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте. Начинка для фарширования готова.
    5. Баклажан надрежьте вдоль до половины. Приоткройте и вложите несколько столовых ложек начинки. Соедините края.
    6. Постарайтесь уложить баклажаны максимально плотно друг к другу так, чтобы была возможность поставить груз. Если у вас осталось масло от жарки овощей, полейте им баклажаны. Поставьте гнет на 3 дня. Держите синенькие в тепле. Готовые баклажаны уберите в холодильник. Удачи!
     

    Ecaeiav и Biiodeie нравится это.

  2. Uaeeiejs

    By:Uaeeiejsin: 17 мар 2017
    Лисовец Роза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать приготовить квашенные синенькие с морковкой
     
    Zaesuafl и СофияХ нравится это.
  3. sedova97

    By:sedova97in: 13 май 2017
    Седова Аника

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали квашенные синенькие с морковкой. Спасибо за рецепт!
     
  4. Geeeaeesp

    By:Geeeaeespin: 29 дек 2017
    Домашенко Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    68
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Лера_Л и Jgmagarx нравится это.
  5. Vjnecea

    By:Vjneceain: 8 мар 2018
    Лера Б

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    oiwnbw нравится это.
  6. kukurika93

    By:kukurika93in: 12 мар 2018
    Кукурика Александра

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    готовила квашенные синенькие с морковкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Eodqesja

    By:Eodqesjain: 13 мар 2018
    Долгобородова Анна

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  8. Бардиер Л

    By:Бардиер Лin: 20 апр 2018
    Люда

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Ispeema и g_kristina нравится это.
Top