Простой рецепт воздушного омлета с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 128 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииКуриное яйцо 4 шт.Молоко 100 мл.Морская соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуРазрыхлитель теста по вкусуМука пшеничная высшего сорта 1 ст. ложкМасло сливочное по вкусуПетрушка 5 г.Лук зеленый 50 г.ПошаговоЯ всегда очень любила омлеты, особенно с зеленью, и часто их готовлю. Но вот в мультиварке делала впервые. Зелень (у меня были зеленый лук и петрушка) тщательно вымыть, обсушить и нарезать. Петрушку – как можно мельче.Зеленый лук – как обычно, небольшими кружочками.Яица разбиваем в глубокую миску, чтобы удобней было взбивать.Сначала перемешиваем яица между собой, то есть смешиваем белки с желтками. Слегка взбиваем.А потом уже добавляем молоко. И снова взбиваем. Солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем. На кончике ножа насыпаем разрыхлитель для теста и снова хорошо перемешиваем.Аккуратно вмешиваем 1 столовую ложку муки.После муки добавляем к смеси нарезанную зелень, опять перемешиаем для равномерного ее распределения.Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.Выливаем в чашу яичную смесь.Мультиварку включаем в режим «Выпечка» (у меня так называемый «выпечка / 1 режим») на 15 минут и готовим до окончания программы.Мультиварку выключаем, очень аккуратно, чтобы не порвать, достаем наш воздушный омлет и можно подавать к столу. Приятного аппетита!