Этот вкусный и полезный зеленый борщ с щавелем и черемшой ваши домашние по достоинству оценят. Свежая зелень, сочные помидоры, молодой картофель и ароматный бульон, отличное сочетание.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы с мясомСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийМясо на косточке — 300 гЛуковица — 2 штЯйца — 2 штМорковь — 1 штПомидоры — 1 штРастительное масло — 2 ст. л.Картофель — 2 штЧеремша — 1 пучокЩавель — 1 пучокПетрушка (зелень) — 1 пучокСоль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоМясо на косточке промыть, луковицу очистить. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 1-1,5 часа, снимая пену, луковицу после 15 минут варки убрать. Картофель очистить и нарезать кубиками.Добавить в бульон.Варить 3-5 минут. Достать мясо и разделить. В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую на терке морковь. Все зелень промыть и обсушить, мелко нашинковать. В бульон добавить пережаренную морковь и лук. Добавить мясо и варить 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанный помидор, варить 2 минуты. Добавить зелень, перемешать и посолить.Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Разлить по тарелкам и выложить ломтики отварных яиц.Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!