Каждый день нашей жизни уникален, и лишь от нас зависит то, как он начнётся и как закончится. Плохих дней не бывает, бывают плохие мысли. Каждый день - это выбор, положительный или отрицательный. Достаточно одного неприятного телефонного звонка с утра пораньше, чтобы настроить меня негативно, а в последствии достаточно приготовить вот такой кекс, чтобы всё вернулось на круги своя и настроение стало позитивным. Как говорится: Если жизнь подкинула тебе пару кислых лимонов, то сделай из них лимонад!, так вот я бы сказала ...сделай из них кекс! Итак, кекс спаситель, на основе манной крупы с ярко-выраженным лимонным вкусом, нежной структурой. Добавление фиников совсем не обязательно, я их кладу скорее для красоты и разнообразия, мне нравиться как выглядит испечённый кекс, как странный цветок с чёрными лепестками. А, глазурь из йогурта в сочетании с этим кексом, это верх совершенства.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Кексы, КрупыСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМука пшеничная 180 гМанка, манная крупа 120 гРазрыхлитель теста 5 гСоль ¼ ч. л.Молоко 60 млЯичный желток 3 шт.Растительное масло 120 млСахар (песок) 140 гЛимонный сок 50 млЦедра лимонная тертая 3 ч. л.Яичный белок 3 шт.Финики 60 гЙогурт натуральный 100 млСахарная пудра 70 гВанильный сахар 1 ч. л.ПошаговоВсе сухие ингредиенты: муку, манную крупу, разрыхлитель и соль смешиваем вместе с помощью венчика.В отдельной емкости смешиваем вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешиваем.Жидкие ингредиенты вливаем в сухие и перемешиваем до однородного состояния.Белки взбиваем до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавляем в общую массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.Форму 23 см диаметром, смазываем маслом и посыпаем мукой. Из фиников удаляем косточки, разрезаем пополам и выкладываем на дно формы. Поверх фиников выкладываем тесто. Выпекаем кекс 35-40 минут при температуре 180°.Чтобы сделать глазурь, нужно смешать вместе йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар. Поливаем кекс глазурью, когда он немного остынет.
Вкуснятина, обожаю лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ekkis
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта.
Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта.
готовила лимонный кекс на манке с финиками и глазурью из йогурта. много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта