Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ. Облепиховый сироп - это эффективнейшее лекарство, которое каждому под силу приготовить в домашних условиях. В нем содержится огромное количество витаминов В и С, железо, каротин, яблочная кислота, жирные масла и многие-многие другие вещества, укрепляющие человеческий организм. Так что, если в ваших широтах растет облепиха, не заготовить на зиму такой вот облепиховый сироп - это просто грех.Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, СиропСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 13 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 149 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 5 порцийОблепиха — 2 КилограммаСахар — 1 КилограммПошаговоСперва облепиху перебираем, очищаем от сора и хорошенько промываем.При помощи кухонного комбайна перекручиваем перемытую ягоду.Полученную облепиховую массу дважды процеживаем через сито.Получается, по сути, вот такой вот облепиховый сок. В этот сок добавляем весь наш сахар, хорошенько перемешиваем и ставим в сухое прохладное место на сутки. Приблизительно каждые два часа желательно перемешивать массу, чтобы сахар лучше растворялся.Через сутки, когда сахар растворится в облепиховом соке, можно разливать облепиховый сироп по банкам и отправлять на хранение. Приготовленный по этому рецепту облепиховый сироп может храниться до года.