Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.Количество порций: 10-12Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 10 порцийМука — 2 СтаканаВода — 130 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаДрожжи — 1 Чайная ложкаПовидло — 300 ГраммПошаговоХочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.Выложите на противень, смазанный маслом.Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
Расстегаи с повидлом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию