Чесночная паста при помощи ножа

Национальная кухня:
  1. mashaf

    By:mashafin: 3 янв 2017
    Фокина Маша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    33

    Для чего она вообще нужна? Во-первых, чесночную пасту иногда требуется добавлять в блюда или же ее можно использовать самостоятельно, к примеру, намазывая на хлеб. А, во-вторых, это весьма неплохой способ сохранить чеснок до весны. Разотрите чеснок в пасту, смешайте с растительным маслом, закройте в банку и храните в холодильнике до надобности. Хранится такая паста очень долго. Конечно, если вы планируете делать большое количество пасты, то гораздо быстрее измельчать чеснок в блендере. А вот если необходимо приготовить немного пасты, буквально 1-2 ст. л., вот тут то нам и придет на помощь нож. Тем более, что такая паста, при определенном старании, получается гладкой и однородной.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 4 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Чесночная паста при помощи ножа

    Ингредиенты на 6 порций

    • 5-6 зубчиков чеснока
    • шеф - нож

    Пошагово

    1. Чтобы разделить чесночную головку на зубчики, ударьте по ней ребром ладони. Она сразу развалится на отдельные зубчики.
    2. При помощи маленького ножа постепенно счистите кожицу с каждого зубчика, начиная с корневого конца. Сами корешки срежьте. Удобно использовать для очистки чеснока так называемые силиконовые трубки, внутрь которых кладется несколько зубчиков и трубочка прокатывается по столу, тем самым очищая зубчик от кожицы.
    3. Разрежьте зубчики пополам и удалите зеленый средний росток, если он есть.
    4. Мелко нарубите чеснок при помощи шеф - ножа.
    5. Щедро посыпьте чеснок солью. В данном случае соль сработает как абразив и облегчит процесс растирания чеснока. Я пробовала делать пюре без соли и это гораздо сложнее.
    6. Начните растирать чеснок при помощи лезвия ножа по поверхности доски.
    7. Режущая кромка ножа должна быть повернута от вас. Правой рукой держите за рукоятку (удобнее, когда она свисает с поверхности стола, таким образом лезвие прижимается плотнее). Левой рукой плотно, с усилием, прижимайте лезвие ножа к разделочной доске и растирайте чеснок до нужной консистенции. Соберите ножом растертый в пасту чеснок. Готово.
     

    Iqopziiu, oegzi, Qcpaqoy и ещё 1-му нравится это.

  2. n_katarina

    By:n_katarinain: 2 июл 2017
    Немашкалова Катарина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    @mashaf, рецепт чесночной пасты при помощи ножа ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. kotolieva77

    By:kotolieva77in: 18 окт 2017
    Котолиева Аня

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    @mashaf, очень интересный вариант чесночной пасты при помощи ножа.:)
     
  4. Е_Дубова

    By:Е_Дубоваin: 7 фев 2018
    Дубова Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    dinan и chebotaeva76 нравится это.
  5. Бабченко Д

    By:Бабченко Дin: 4 мар 2018
    Бабченко Даша

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top