По этому рецепту получается нечто вроде плова, только вместо риса выступает киноа — южноамериканская псевдозерновая культура с высоким содержанием белка, клетчатки и микроэлементов.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Плов, ризотто, паэлья, МясоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 800 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМорковь 200 гЛук репчатый крупный 1 шт.Сливочное топленое масло 30 гБаранина мякоть 600 гКинва (киноа, квинойя) 350 гСоль 1 ч. л.Зира (кумин) ½ ч. л.Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч. л.ПошаговоОчистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами или перьями.Сковороду разогрейте, растопите масло (ги), затем положите лук и слегка обжарьте его до прозрачности.Добавьте морковь и готовьте еще около 5 минут, помешивая время от времени, пока она не станет мягкой.Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусками.Уберите овощи со сковороды и на большом огне обжарьте на ней мясо. Нужно, чтобы оно покрылось румяной корочкой, а внутри осталось сырым.К обжаренному мясу верните овощи, добавьте хорошо промытую киноа. Крупу можно даже предварительно ошпарить кипятком, т. к. попадаются сорта, которые немного горчат, если их готовить без промывания и ошпаривания. Посолите, налейте кипящей воды так, чтобы поверхность была покрыта слоем воды на 1-2 см. Готовьте на среднем огне, пока вода основная часть воды не впитается.Зиру слегка растолките в ступке, чтобы она была более ароматной. Добавьте в киноа. Туда же можно добавить сушёного чеснока, он сделает вкус ещё более ярким. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут, чтобы жидкость впиталась.Готовое блюдо проверьте на соль, перемешайте и подавайте горячим.
какой интересный рецепт киноа с бараниной и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!