Киноа с бараниной

Национальная кухня:
  1. Томара_Г

    By:Томара_Гin: 3 янв 2017
    Голдобина Томара

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    По этому рецепту получается нечто вроде плова, только вместо риса выступает киноа — южноамериканская псевдозерновая культура с высоким содержанием белка, клетчатки и микроэлементов.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Плов, ризотто, паэлья, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 800 килокалорий

    Киноа с бараниной

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь 200 г
    • Лук репчатый крупный 1 шт.
    • Сливочное топленое масло 30 г
    • Баранина мякоть 600 г
    • Кинва (киноа, квинойя) 350 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Зира (кумин) ½ ч. л.
    • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами или перьями.
    2. Сковороду разогрейте, растопите масло (ги), затем положите лук и слегка обжарьте его до прозрачности.
    3. Добавьте морковь и готовьте еще около 5 минут, помешивая время от времени, пока она не станет мягкой.
    4. Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусками.
    5. Уберите овощи со сковороды и на большом огне обжарьте на ней мясо. Нужно, чтобы оно покрылось румяной корочкой, а внутри осталось сырым.
    6. К обжаренному мясу верните овощи, добавьте хорошо промытую киноа. Крупу можно даже предварительно ошпарить кипятком, т. к. попадаются сорта, которые немного горчат, если их готовить без промывания и ошпаривания. Посолите, налейте кипящей воды так, чтобы поверхность была покрыта слоем воды на 1-2 см. Готовьте на среднем огне, пока вода основная часть воды не впитается.
    7. Зиру слегка растолките в ступке, чтобы она была более ароматной. Добавьте в киноа. Туда же можно добавить сушёного чеснока, он сделает вкус ещё более ярким. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут, чтобы жидкость впиталась.
    8. Готовое блюдо проверьте на соль, перемешайте и подавайте горячим.
     

    Жилякова А и zaprudskikh86 нравится это.

  2. Молоткова Г

    By:Молоткова Гin: 14 фев 2017
    Галка М

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте Томара_Г!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Iomjowmec нравится это.
  3. Biclevlav

    By:Biclevlavin: 7 сен 2017
    Либерман Елизавета

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    peresadko89 и biryukova97 нравится это.
  4. pogodina92

    By:pogodina92in: 17 окт 2017
    Анна П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    62
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. ojiouhytr

    By:ojiouhytrin: 10 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    oooxuilv нравится это.
  6. p_lyuba

    By:p_lyubain: 27 дек 2017
    Петросян Люба

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Yeaoeiai нравится это.
  7. Тася_Б

    By:Тася_Бin: 21 янв 2018
    Башурова Тася

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    какой интересный рецепт киноа с бараниной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Калинкина С нравится это.
Top