Очень простой рецепт яблочно-грушевого компота на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийГруша 10 шт.Яблоко 4 шт.Сахарный песок 8 ст. ложкПошаговоЯблочно - грушевый компот на зиму получится концентрированным, перед употреблением его нужно будет разводить водой по вкусу, а целые половинки груш можно использовать в приготовлении десертов. На две литровые банки такого компота я взяла десять средних груш и четыре мелких яблочка для кислоты. Плоды для такой заготовки нужно брать не совсем спелые, твердые, чтобы при стерилизации они не потеряли форму. Сахара берем восемь столовых ложек.Груши разрезаем пополам, удаляем только чашелистики и цветоложе, сердцевину с семенами оставляем. Яблоки нарезаем небольшими дольками. В каждую банку помещаем по пять груш и два яблока. Банки перед заполнением только моем, стерилизовать не нужно.Также в каждую заполненную плодами банку насыпаем по четыре столовых ложки сахара.Заливаем груши с яблоками в банках кипятком до самого верха и прикрываем чистыми металлическими крышками.Далее ставим заполненные банки в кастрюлю, обязательно на дно кастрюли кладем тканевую салфетку или кухонное полотенце. Наливаем в кастрюлю с банками кипяток так, чтобы банки были погружены по плечики. Стерилизуем грушево - яблочный компот на небольшом огне двадцать минут, вода в кастрюле должна несильно кипеть.Затем осторожно, с помощью прихватки, вынимаем горячие банки из кипятка и тут же закатываем их. Банки переворачиваем, ставим их на крышки, проверяем герметичность. Оставляем так до полного остывания, накрывать не нужно.Храним банки с яблочно - грушевым компотом при комнатной температуре в кладовке.
@Vjmgzpwo, рецепт яблочно-грушевого компота на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочно-грушевый компот на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.