Яблочно-грушевый компот на зиму

Национальная кухня:
  1. Vjmgzpwo

    By:Vjmgzpwoin: 3 янв 2017
    Вовчук Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32

    Очень простой рецепт яблочно-грушевого компота на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 77 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий

    Яблочно-грушевый компот на зиму

    Ингредиенты на 6 порций

    • Груша 10 шт.
    • Яблоко 4 шт.
    • Сахарный песок 8 ст. ложк

    Пошагово

    1. Яблочно - грушевый компот на зиму получится концентрированным, перед употреблением его нужно будет разводить водой по вкусу, а целые половинки груш можно использовать в приготовлении десертов. На две литровые банки такого компота я взяла десять средних груш и четыре мелких яблочка для кислоты. Плоды для такой заготовки нужно брать не совсем спелые, твердые, чтобы при стерилизации они не потеряли форму. Сахара берем восемь столовых ложек.
    2. Груши разрезаем пополам, удаляем только чашелистики и цветоложе, сердцевину с семенами оставляем. Яблоки нарезаем небольшими дольками. В каждую банку помещаем по пять груш и два яблока. Банки перед заполнением только моем, стерилизовать не нужно.
    3. Также в каждую заполненную плодами банку насыпаем по четыре столовых ложки сахара.
    4. Заливаем груши с яблоками в банках кипятком до самого верха и прикрываем чистыми металлическими крышками.
    5. Далее ставим заполненные банки в кастрюлю, обязательно на дно кастрюли кладем тканевую салфетку или кухонное полотенце. Наливаем в кастрюлю с банками кипяток так, чтобы банки были погружены по плечики. Стерилизуем грушево - яблочный компот на небольшом огне двадцать минут, вода в кастрюле должна несильно кипеть.
    6. Затем осторожно, с помощью прихватки, вынимаем горячие банки из кипятка и тут же закатываем их. Банки переворачиваем, ставим их на крышки, проверяем герметичность. Оставляем так до полного остывания, накрывать не нужно.
    7. Храним банки с яблочно - грушевым компотом при комнатной температуре в кладовке.
     

    berserk77 нравится это.

  2. Мыслями Я

    By:Мыслями Яin: 14 авг 2017
    Мыслями Яна

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    @Vjmgzpwo, рецепт яблочно-грушевого компота на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  3. askerova77

    By:askerova77in: 19 авг 2017
    Аскерова Люда

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители яблочно-грушевого компота на зиму оценили!
     
    yukhno83 и kumacheva96 нравится это.
  4. kharkina80

    By:kharkina80in: 23 авг 2017
    Саша

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочно-грушевый компот на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Gojiykedu, ch_alisa, lyusim и ещё 1-му нравится это.
  5. Rxoooeuo

    By:Rxoooeuoin: 16 дек 2017
    Харюшина Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    18
    Какой замечательный рецепт яблочно-грушевого компот на зиму - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. l_inga

    By:l_ingain: 17 янв 2018
    Лобастова Инга

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    khabibulaeva87 и Liegfgoxu нравится это.
Top