Красивый и вкусный торт в форме кедровой шишки, будет актуален на новогоднем столе!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 235 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, Для мультиварки, К чаюИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное (для бисквита) — 200 гСахар (для бисквита) — 200 гЯйцо (для бисквита) — 4 штМука (для бисквита) — 240 гРазрыхлитель (для бисквита) — 1 ч. л.Соль (для бисквита) — 1/1, ч. л.Какао (для бисквита) — 2 ст. л.Сахар (для пропитки) — 100 гВода (для пропитки) — 100 млКоньяк (для пропитки) — 50 млЛимон (сок) (для пропитки) — 1/1, штСливки 33% (для крема) — 200 млСахарная пудра (для крема) — 200 гСыр Маскарпоне (для крема) — 200 гКакао (для крема) — 2 ст. л.Бисквитная крошка (для чешуек) — 500 гМасло сливочное (для чешуек) — 200 гМолоко сгущенное вареное (для чешуек) — 1 бан.Молоко сухое (для чешуек) — 10 ст. л.Какао (для чешуек) — 6 ст. л.Коньяк (для чешуек) — 50 млПошаговоСливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером с солью и сахаром в течение 15-20 минут до полного исчезновения крупинок сахара. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца, взбивая каждый раз по одной минуте. Просеять муку с разрыхителем и какао и вмешать, добавляя частями, лопаткой во взбитую яично - масляную смесь, доведя ее до однородного состояния. Аккуратно выложить тесто ложкой в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Включить программу «Выпечка» на 65 минут. После звукового сигнала оставить бисквит по подогреве в течение 15-20 минут, не открывая крышки мультиварки. Вынуть бисквит при помощи контейнера для пароварки и остудить.В кастрюльку насыпать сахар, вылить воду и варить на медленном огне в течение 10 минут. Сироп остудить и добавить коньяк с лимонным соком. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до загустения. Всыпать какао. Перемешать. Вмешать лопаткой мягкий сыр. Из бисквита вырезать форму кедровой шишки и разрезать на тонкие коржи.Каждый корж пропитать охлажденным сиропом и смазать кремом, включая и верхний корж. Поставить заготовку шишки в холодильник.Кусочки бисквита, что остались от обрезки торта, измельчить миксером до мелкой крошки. Добавить мягкое сливочное масло, вареную сгущенку, какао, коньяк и сухое молоко. Хорошо перемешать до однородного состояния и поставить миску в холодильник на 20-30 минут. Затем достать, раскатать в тонкий пласт и покрыть торт.Из оставшегося теста вырезать чешуйки и оформить торт в виде кедровой шишки.Торт отправить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Отличный вариант приготовления торта бисквитного кедровая шишка в мультиварке. Обязательно воспользуешься рецептом!
Обалденный рецептик торта бисквитного кедровая шишка в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!