Самса с курицей из слоеного теста

Национальная кухня:
  1. l_ira

    By:l_irain: 5 дек 2016
    Львов Ира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    49

    Вкусная самса с курицей из быстрого слоёного теста!

    Эта самса получается очень вкусной. В ней сочетается тоненькое нежное тесто и большое количество вкусной и сытной начинки. По желанию, вместо домашнего теста можно взять покупное слоёное, тогда процесс приготовления будет ещё быстрее:)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Самса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Самса с курицей из слоеного теста

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Сливочное масло 100 гр
    • Мука 250 гр
    • Вода (около 90-100 мл ледяной воды) 90 мл
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Яйца (для смазывания перед выпечкой) 1 шт.
    • Кунжут (для обсыпки, по желанию) 2 стол. л.
    • Для начинки:
    • Куриные окорочка (или куриные бедра 4 шт. ) 2 шт.
    • Лук (крупного размера или, как у меня, много мелкого) 2 шт.
    • Чеснок (по желанию) 2 зубч.
    • Петрушка (несколько веточек, по желанию) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
    2. В миску просеиваем муку с солью.
    3. В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
    4. Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
    5. Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более «слабая» мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.
    6. Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
    7. Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
    8. Тем временем приготовим начинку.
    9. С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
    10. Лук нарезаем мелким кубиком.
    11. Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
    12. Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
    13. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
    14. Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
    15. На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
    16. Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
    17. Смазываем самсу взболтанным яйцом.
    18. И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
    19. Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
    20. Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться).
    21. Приятного аппетита!
     

    wijde нравится это.

  2. Evlmbeqz

    By:Evlmbeqzin: 7 дек 2016
    Компаниец

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    dwyoy нравится это.
  3. В_Грыженкова

    By:В_Грыженковаin: 15 дек 2016
    Грыженкова Валя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Xneiwtgo нравится это.
  4. yashaa

    By:yashaain: 31 июл 2017
    Арсланова Яша

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    сегодня первый раз готовила самсу с курицей из слоеного теста.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    silantyeva88 нравится это.
  5. skazka86

    By:skazka86in: 18 окт 2017
    Сказка Танюша

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. andryuschenko84

    By:andryuschenko84in: 22 дек 2017
    Андрющенко Томара

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Uobdarea нравится это.
  7. Н_Агафонова

    By:Н_Агафоноваin: 6 фев 2018
    Надя

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    10
    Хороший рецептик! :)
     
  8. Трещёва В

    By:Трещёва Вin: 3 апр 2018
    Трещёва Виолетта

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала самсу с курицей из слоеного теста первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Top