Уха арабская

Национальная кухня:
  1. Egpnoohaa

    By:Egpnoohaain: 5 дек 2016
    Кутлуева Тома

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46

    Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха арабская

    Ингредиенты на 2 порции

    • рыба — 400 Грамм (потрошеная без головы )
    • лук репчатый — 1 Штука
    • масло оливковое — 4 Ст. ложки
    • мука пшеничная — 1 Ст. ложка
    • сок лимона — 1 Штука
    • пучка зелень — 3/3, Штуки (чабреца, укропа и кинзы )
    • лавровый лист — 1 Штука
    • чеснок — 1 Зубчик
    • гвоздика — 4 Штуки (бутона)
    • перец острый — 1 Штука
    • перец белый, имбирь молотые, соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Нарежьте рыбу достаточно крупными кусками, а в головку луковицы вставьте гвоздику. Довести до кипения 1,5 литра воды, посолить ее и положить специи, зелень, лук, острый перец, оливковое масло. Варите в течение 10 минут, после чего положите рыбу и оставьте на огне еще на 10 минут.
    2. После готовности рыба с зеленью вынимается из кастрюли, мясо отделяется от кости. Мука разводится в небольшом количестве воды, вливается в рыбный бульон, куда, затем добавляется рыба. Проварите все ингредиенты 5 минут и добавьте измельченный чеснок. Перед тем, как подавать, влейте в блюдо лимонный сок. Сухарики подаются к уже по - арабски отдельно.
     

    Degdruo и Буйновская Н нравится это.

  2. Боженкова Д

    By:Боженкова Дin: 8 янв 2017
    Боженкова Даня

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    34
    как вкусно! Я полюбила уху арабскую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    statsenko83, keuxuilnw, ch_toma и ещё 1-му нравится это.
  3. Bsodewr

    By:Bsodewrin: 30 янв 2017
    Живая Зоя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    volokzhanina79 и ioona нравится это.
  4. Кристина_Я

    By:Кристина_Яin: 22 июн 2017
    Кристина Я

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Qiorfol нравится это.
  5. Aoouodl

    By:Aoouodlin: 16 авг 2017
    Вареникова

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    58
    спасибо за отличный рецепт!
     
    mazina89 и enacee нравится это.
  6. Upzloide

    By:Upzloidein: 18 авг 2017
    Анюта М

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Eiogeoda нравится это.
  7. Л_Броншпиц

    By:Л_Броншпицin: 8 мар 2018
    Броншпиц

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    levoshina79 нравится это.
Top