Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым. Солянка с капустой - уникальный способ совместить приятное с полезным. Все шаги приготовления очень просты и понятны каждому, так что приготовить солянку с капустой будет несложно. Капуста, которая является главным составляющим этого блюда, содержит невероятное количество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому нельзя себе отказывать в удовольствии приготовить солянку, наградив свой организм витаминами и хорошим настроением!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, СолянкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвинина — 400 ГраммКапуста — 650 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаСоленые огурцы — 2 ШтукиТоматная паста — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуЧеснок — 1 ШтукаВода или бульон — 200 МиллилитровРастительное масло для жарки — - По вкусуПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.Всё готово! Приятного аппетита.