Солянка из свежей капусты

Национальная кухня:
  1. senn86

    By:senn86in: 29 ноя 2016
    Зина С

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    Солянка - сытное первое блюдо, приготовленное на нескольких бульонах. Обязано своим происхождением русской кухне. Капуста придает солянке густоту и неповторимый вкус, что делает солянку блюдом вторым.

    Солянка с капустой - уникальный способ совместить приятное с полезным. Все шаги приготовления очень просты и понятны каждому, так что приготовить солянку с капустой будет несложно. Капуста, которая является главным составляющим этого блюда, содержит невероятное количество полезных веществ и микроэлементов. Поэтому нельзя себе отказывать в удовольствии приготовить солянку, наградив свой организм витаминами и хорошим настроением!

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Солянка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Солянка из свежей капусты

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 400 Грамм
    • Капуста — 650 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Соленые огурцы — 2 Штуки
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Чеснок — 1 Штука
    • Вода или бульон — 200 Миллилитров
    • Растительное масло для жарки — - По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
    2. В любой глубокой посуде, например, в казане или утятнице, необходимо обжарить на медленном огне нашинкованные лук и морковь.
    3. Теперь добавим к луку и морковке нарезанные кусочки свинины. Соль и перец по вкусу.
    4. Добавляем томатную пасту и мелко нарубленные огурцы.
    5. Затем добавляется главный ингредиент блюда - нашинкованная белая капуста. Всё обжаривается вместе на среднем огне. Не забываем помешивать.
    6. После того, как капуста хорошенько прожарится, кладем лавровый лист, наливаем воду или бульон. Если нужно довести до вкуса - солим. Затем накрываем крышкой, огонь делаем тише и ещё на полчаса оставляем тушиться до полного приготовления капусты. Не забываем мешать.
    7. В самом конце, для аромата и пикантности, щедро посыпаем блюдо рубленным чесночком.
    8. Ещё немного потушим, примерно 5 минут. Выключаем и даем блюду настояться.
    9. Всё готово! Приятного аппетита.
     


  2. f_asya

    By:f_asyain: 30 ноя 2016
    Фанковская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    m_anya, Jouxggu, Drdnuiov и ещё 1-му нравится это.
  3. Олеся_С

    By:Олеся_Сin: 2 дек 2016
    Садакова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Pcweoiknl и Ckctutv нравится это.
  4. Moaddboz

    By:Moaddbozin: 4 дек 2016
    Платинова Снежанна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    43
    @senn86,:) очень аппетитное фото солянки из свежей капусты
     
    АникаК нравится это.
  5. Peoeuqyq

    By:Peoeuqyqin: 6 дек 2016
    Божок Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    chepelevich76 и Bezfkuei нравится это.
  6. Ooeflavet

    By:Ooeflavetin: 5 янв 2017
    Ляличева

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик солянки из свежей капусты
     
    Валя_Б и СветланаЧ нравится это.
  7. Aiorwutz

    By:Aiorwutzin: 19 июн 2017
    Шилкина Елизавета

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    26
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Завилейская К нравится это.
  8. prostokishina93

    By:prostokishina93in: 26 авг 2017
    Простокишина Рая

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    26
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Tevtoeoef, Pjprtjw и Uhaueuemi нравится это.
  9. tkachenko76

    By:tkachenko76in: 19 янв 2018
    Лида Т

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Toreeeqtn нравится это.
Top