Очень простой рецепт суп-пюре из крапивы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 375 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 375 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрапива 500 гПшеничная мука 8 столовых ложекСливочное масло 120 гПошаговоПеребранную и вымытую крапиву закладывают в подсоленный кипяток и варят до мягкости. Затем пропускают через мясорубку или протирают сквозь сито.Муку пассеруют со сливочным маслом и разводят отваром крапивы до консистенции сметаны. Затем смешивают с протертой крапивой и проваривают массу в течение 5–10 минут.Перед подачей суп заправляют сливочным маслом. Отдельно можно подать гренки.