Пицца с грибами прекрасно сочетается с белым вином. Это отличное летнее сочетание для посиделок на веранде в компании друзей!Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 107 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииОливковое масло 1,5 ст. л.Чеснок 2 зубчикаГрибы 500 гШпинат 100 гЛимон 1/1, шт.Тесто для пиццы 2 шт. по 15 смКозий сыр 125 гРубленый зеленый лук 2 ст. л.ПошаговоРазогрейте духовку до 200 градусов.Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне.Добавьте измельченный чеснок и грибы. Готовьте, пока грибы не уменьшатся в размерах и не дадут сок.Затем добавьте шпинат и лимонный сок. Готовьте, пока шпинат не уменьшится в размерах.Приправьте солью и черным перцем. Аккуратно перемешайте и снимите с огня.Тесто для пиццы слегка раскатайте и смажьте козьим сыром. Выложите на противень.Сверху уложите грибную начинку. Сбрызните маслом.Выпекайте 10-15 минут.Перед подачей посыпьте зеленым луком.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.