Рагу из курицы со свеклой

Национальная кухня:
  1. Вера_О

    By:Вера_Оin: 3 янв 2017
    Орманжи

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    47

    Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол.

    Если любите овощные рагу - вам обязательно понравится. Честно говоря, как-то никогда не доводилось добавлять в рагу свеклу. Решила попробовать - получилось очень вкусно. Как можно понять из этого рецепта с фото, рагу из курицы со свеклой готовится очень просто и достаточно быстро, а наличие каких-то сложных ингредиентов не требуется. По этой причине данное блюдо - прекрасный вариант для обыкновенного будничного ужина. Приготовим?

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рагу из курицы со свеклой

    Ингредиенты на 5 порций

    • Курица — 1 Штука
    • Свекла — 500 Грамм
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук - шалот — 4 Штуки
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Сливки жирные — 100 Миллилитров
    • Карри красный — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Куриную тушку разделываем на порционные небольшие кусочки.
    2. В кастрюльке разогреваем оливковое масло с карри. Буквально 1-2 минуты.
    3. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, свеклу и лук - шалот.
    4. В оливковом масле с карри обжариваем кусочки курицы до образования корочки - около 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем к курице нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем 3 минуты.
    5. Затем добавляем в рагу свеклу, тушим на среднем огне 7 минут.
    6. Далее - добавляем в рагу помидоры и чеснок. Тушим еще 5 минут.
    7. Сбавляем огонь почти до минимума, вливаем полстакана кипяченой воды, тушим пару минут, после чего вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готово! Подавать немедленно.
     

    Ojiykoe и Ayymiavu нравится это.

  2. lyubaz

    By:lyubazin: 10 апр 2017
    Жидких Люба

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    М_Могутова, Szjetcie, zoyag и ещё 1-му нравится это.
  3. Jxasuxr

    By:Jxasuxrin: 21 фев 2018
    Снежанна Б

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Eeouclopa нравится это.
  4. bekasova78

    By:bekasova78in: 12 июл 2018
    Бекасова Лена

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eeabkmlce нравится это.
  5. Beonaoue

    By:Beonaouein: 23 сен 2018
    Вика Г

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    46
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
Top