Рагу из курицы со свеклой - импровизационное блюдо из весьма простых будничных продуктов. Блюдо настолько вкусное, что его смело можно ставить даже на праздничный стол. Если любите овощные рагу - вам обязательно понравится. Честно говоря, как-то никогда не доводилось добавлять в рагу свеклу. Решила попробовать - получилось очень вкусно. Как можно понять из этого рецепта с фото, рагу из курицы со свеклой готовится очень просто и достаточно быстро, а наличие каких-то сложных ингредиентов не требуется. По этой причине данное блюдо - прекрасный вариант для обыкновенного будничного ужина. Приготовим?Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 279 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКурица — 1 ШтукаСвекла — 500 ГраммШампиньоны — 200 ГраммЛук - шалот — 4 ШтукиЧеснок — 6 ЗубчиковПомидоры — 2 ШтукиСливки жирные — 100 МиллилитровКарри красный — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 1/1, СтаканаПошаговоКуриную тушку разделываем на порционные небольшие кусочки.В кастрюльке разогреваем оливковое масло с карри. Буквально 1-2 минуты.Мелкими кубиками нарезаем помидоры, свеклу и лук - шалот.В оливковом масле с карри обжариваем кусочки курицы до образования корочки - около 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем к курице нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем 3 минуты.Затем добавляем в рагу свеклу, тушим на среднем огне 7 минут.Далее - добавляем в рагу помидоры и чеснок. Тушим еще 5 минут.Сбавляем огонь почти до минимума, вливаем полстакана кипяченой воды, тушим пару минут, после чего вливаем сливки, добавляем соль, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты. Готово! Подавать немедленно.