Тыквенные маффины с банановым кремом

Национальная кухня:
  1. Тоня_П

    By:Тоня_Пin: 3 янв 2017
    Прикоп Тоня

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21

    Несложный рецепт тыквенных маффинов с банановым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 376 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 376 килокалорий

    Тыквенные маффины с банановым кремом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Сахар ¾ стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Тертая тыква 200 г
    • Корица 1 чайная ложка
    • Мускатный орех щепотка
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Бананы 1 штука
    • Сыр маскарпоне 250 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пекарский порошок 2 чайные ложки

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов.
    2. Тыкву натереть на крупной терке. Масло либо растопить, либо использовать комнатной температуры (когда оно очень мягкое).
    3. Все ингредиенты смешать до однородной массы (в тесто можно добавить столовую ложку молока — маффины будут сочнее) и разложить в формы для маффинов (очень удобно использовать бумажные формочки).
    4. Отправить будущие маффины в духовку на 25–35 минут, в зависимости от размера и в чем выпекаете.
    5. Пока маффины выпекаются, банан смять в пюре и смешать с сыром. Добавить сахар по вкусу (1–3 столовые ложки). Поставить в холодильник.
    6. Маффины остудить 20 минут.
    7. Далее могу предложить два варианта сервировки: 1 — покрыть маффины кремом с помощью кондитерского шприца или просто ложкой; 2 — в стакан нарезать маффин ломтиками, полить парой ложек сиропа (0,5 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, ложка коньяка или ванильного ликера). Сверху покрыть кремом.
    8. Можно посыпать специями (корица, кардамон, ваниль), орехами или полить карамелью.
    9. Охладить перед подачей.

    Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов среднего размера. Если вы используете (не очень новую) газовую духовку, то на последние пять минут рекомендую поднять температуру на 10 градусов, чтобы маффины подрумянились. И напоследок, для большей полезности можно добавить в тесто горсть овсяных хлопьев. С количеством сливочного масла можно играть в сторону уменьшения.

     

    p_tanechka и beoeeqa нравится это.

  2. Antbsohox

    By:Antbsohoxin: 20 июн 2018
    Погудина

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    @Тоня_П, отличный рецепт тыквенных маффинов с банановым кремом
    спасибо за идейку
     
    Ituidonh нравится это.
Top