Компот из вишни

Национальная кухня:
  1. viktorovich90

    By:viktorovich90in: 3 янв 2017
    Викторович Анастасия

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33

    Компот из вишни - натуральный напиток, полезный и вкусный. Особенно он хорош зимой, когда нет возможности наслаждаться вкусом свежих ягод. Однако о зимних запасах необходимо начинать думать уже сейчас

    Рецепт, который представлен здесь рассчитан на трехлитровую банку, поэтому вишни должно быть ровно столько, чтоб закрыть 1/3 банки. Важно отметить, что закончив со всеми основными процедурами приготовления компота и его закатки, банку необходимо перевернуть вверх дном (чтоб банка стояла на своей крышке) и накрыть какой-нибудь теплой тканью на 12 часов. Хранить компот лучше всего в темном и прохладном месте. Идеальное место для хранения - это подвал, а также кладовка.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Фруктовые
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 184 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Компот из вишни

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вишня — 1 Литр
    • Сахар — 2 Стакана

    Пошагово

    1. В чистую трехлитровую банку поместить помытую, очищенную от плодоножек вишню так, чтобы собой она закрыла 1/1, банки.
    2. Следующий важный шаг - это залить вишню крутым кипятком. Здесь самое важное аккуратность. Заливать нужно постепенно, чтоб не треснуло стекло.
    3. Банку закрыть крышкой и дать остыть. Когда вода в банке остынет, слить ее в кастрюлю. Вишни пусть остаются в банке. В кастрюлю добавить сахар.
    4. Сироп довести до кипения и залить обратно в банку с вишнями, опять таки следя за тем, чтобы не лопнула банка.
    5. Закатать банку. Напиток почти готов. Последнее что нужно, это найти сухое место, где банку можно было бы оставить храниться (перевернутой вверх дном) под теплой тканью 12 часов.
     

    И_Велько, Кадникова М и Ocoxygaei нравится это.

  2. Feaeoufu

    By:Feaeoufuin: 16 апр 2017
    Светлана Р

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Луиза_В и Wemaozis нравится это.
  3. Ofmefuk

    By:Ofmefukin: 19 апр 2017
    Гала З

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    shinkareva93, korbukova85, guzikova94 и ещё 1-му нравится это.
  4. burlova86

    By:burlova86in: 26 авг 2017
    Бурлова Настасья

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    bulavenko95 нравится это.
  5. miyac

    By:miyacin: 14 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - viktorovich90 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Белозёрова М

    By:Белозёрова Мin: 25 авг 2018
    Белозёрова Марианна

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    М_Семенихина нравится это.
Top