Треугольные блинчики

Национальная кухня:
  1. r_miroslava

    By:r_miroslavain: 3 янв 2017
    Мирослава

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    51

    Простой рецепт треугольных блинчиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 173 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Треугольные блинчики

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко 250 мл.
    • Вода газированная 250 мл.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Творог 300 г.

    Пошагово

    1. Каких только нет блинов! Но вот еще вариант складывания блинов. Ничего сложного, но выглядят очень интересно: получаются очень симпатичные треугольнички с начинкой, которая естесственно, может быть любая. Готовим обычные классические блины. В миску разбиваем и взбиваем яйца, наливаем молоко и газированную воду, благодаря которой блины получаются с дырочками. Добавляем соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло. Хорошо перемешиваем. А затем постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замешиваем тесто. Можно взбить миксером, чтоб не было комочков. Получаем тесто для блинов.
    2. На раскаленную сковороду выливаем немного теста и равномерно, тонким слоем распределяем по ней. Печем блинчики с двух сторон. Для того, чтоб сделать вот такие треугольные блинчики, их нужно выпекать очень тоненькими.
    3. А теперь поступаем следующим образом. Берем блин, на середину кладем начинку. У меня творог.
    4. С трех сторон блина вот как на фото загибаем края.
    5. Затем один уголок складываем, как на фото.
    6. Второй.
    7. И третий. Получили треугольник.
    8. Слегка обжариваем блинчики и подаем со сметаной, вареньем или медом. Блины - древнейшее русское блюдо. Происходит название от слова «млин», т. е. мельница, молоть. Это пожалуй одно из самых экономных мучных блюд. При минимальных количествах муки большое количество жидкости. Блины - основная еда Масленичной недели. В старину богатые люди начинали их печь уже в понедельник, бедные в четверг или пятницу.
     


  2. statnik77

    By:statnik77in: 3 фев 2017
    Аня

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Oefeyzemo и uztiolo нравится это.
  3. Feayfxiuq

    By:Feayfxiuqin: 11 дек 2017
    Яровикова Вера

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Ocrnjeqeo

    By:Ocrnjeqeoin: 3 авг 2018
    Дария

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Top