Простой рецепт треугольных блинчиков русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 173 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМолоко 250 мл.Вода газированная 250 мл.Мука пшеничная 200 г.Подсолнечное масло 3 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 0.5 ч. ложкСахар 1 ст. ложкТворог 300 г.ПошаговоКаких только нет блинов! Но вот еще вариант складывания блинов. Ничего сложного, но выглядят очень интересно: получаются очень симпатичные треугольнички с начинкой, которая естесственно, может быть любая. Готовим обычные классические блины. В миску разбиваем и взбиваем яйца, наливаем молоко и газированную воду, благодаря которой блины получаются с дырочками. Добавляем соль, сахар и подсолнечное, рафинированное масло. Хорошо перемешиваем. А затем постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замешиваем тесто. Можно взбить миксером, чтоб не было комочков. Получаем тесто для блинов.На раскаленную сковороду выливаем немного теста и равномерно, тонким слоем распределяем по ней. Печем блинчики с двух сторон. Для того, чтоб сделать вот такие треугольные блинчики, их нужно выпекать очень тоненькими.А теперь поступаем следующим образом. Берем блин, на середину кладем начинку. У меня творог.С трех сторон блина вот как на фото загибаем края.Затем один уголок складываем, как на фото.Второй.И третий. Получили треугольник.Слегка обжариваем блинчики и подаем со сметаной, вареньем или медом. Блины - древнейшее русское блюдо. Происходит название от слова «млин», т. е. мельница, молоть. Это пожалуй одно из самых экономных мучных блюд. При минимальных количествах муки большое количество жидкости. Блины - основная еда Масленичной недели. В старину богатые люди начинали их печь уже в понедельник, бедные в четверг или пятницу.