Несложный рецепт ханума узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 155 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 7 порциймука 400 гвода 200 мляйца куриные 1 шт.соль 1 ст. л.лук 3 шт.морковь 1 шт.картофель (средний) 6 шт.перец болгарский (средний) 1 шт.перец черный 1 гмясо (или жирный фарш) 400 гмасло растительное 1 ст. л.ПошаговоДля начала нужно приготовить тесто (как на манты): мука, вода, яйцо, соль.Дать ему отдохнуть около часа.Затем приготовить начинку: мелко нарезать очищенный картофель, лук и мясо (если используется мясо, а не фарш), морковь натереть на терке (по желанию), мелко нарезать болгарский перец, добавить черный перец, соль, и воду (для сочности).Перемешать.Раскатать тесто.Выложить начинку, свернуть тесто рулетиком, защипнуть края.Форму для пароварки, мультиварки или мантышницы смазать маслом.Выложить по кругу и поставить примерно на 40-50 минут на средний огонь (режим).Готовое блюдо! Приятного аппетита!