Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 164 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 50 порцийЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 500 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМорковь 1000 гПерец чёрный горошком 1 ч. л.Помидоры 2500 гСахар 100 гСоль 2 ст. л.Уксус столовый 3 ст. л.ПошаговоДля приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.Очищенную морковь трём на крупной тёрке.Пассируем на масле лук с морковью.В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
готовила томатный соус для спагетти на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта