Томатный соус для спагетти на зиму

Национальная кухня:
  1. Ceohone

    By:Ceohonein: 3 янв 2017
    Надежда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41

    Приготовленный своими руками томатный соус для спагетти — прекрасная альтернатива покупному кетчупу. Такой соус отлично сочетается и с длинными спагетти, и с более короткими пенне, а значит, станет отличным дополнением к любым макаронам, какие бы вы ни выбрали.

    Если хотите, можно приправить итальянской приправой, орегано, базиликом или петрушкой по вкусу.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Томатный соус для спагетти на зиму

    Ингредиенты на 50 порций

    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 500 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Морковь 1000 г
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Помидоры 2500 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 2 ст. л.
    • Уксус столовый 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся помидоры, репчатый лук, морковь, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист и уксус столовый 9%.
    2. Помидоры моем, удаляем плодоножки, нарезаем и складываем в кастрюлю.
    3. Ставим помидоры на средний огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим с момента закипания 1 час.
    4. Пропускаем помидоры через сито или дуршлаг.
    5. Пока помидоры варятся, мы в это время подготавливаем лук с морковью. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
    6. Очищенную морковь трём на крупной тёрке.
    7. Пассируем на масле лук с морковью.
    8. В томатное пюре добавляем морковь и лук, а также лавровый лист, перец горошком и уксус. Варим с момента закипания на небольшом огне 20 минут.
    9. Горячим раскладываем соус в стерилизованные сухие баночки и закатываем прокипячёнными крышками.
    10. Баночки с соусом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания. Наш томатный соус для спагетти готов. Из указанного количества ингредиентов получается 2,7 литра соуса. Вкусной вам зимы!
     


  2. Г_Васалатий

    By:Г_Васалатийin: 27 янв 2017
    Васалатий Галя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50
    готовила томатный соус для спагетти на зиму много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ciiouabi нравится это.
  3. agvoohaoa

    By:agvoohaoain: 23 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала томатный соус для спагетти на зиму первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  4. chudnovets88

    By:chudnovets88in: 26 авг 2017
    Чудновец Ксюша

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Top