Холодец из куриных ножек - обязательная закуска наших семейных застолий. Делюсь с вами рецептом.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриные ножки — 1,5 КилограммаРепчатый лук — 1-2 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаГорошки чёрного перца — 1 Чайная ложкаПучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )Желатин — 0,5 Чайных ложкиПошаговоИтак, приступим к приготовлению холодца из куриных ножек.Сначала проверьте нет ли на куриных ножках перьев. Если они остались, то выщипните или опалите куриные ножки.Затем залейте куриные ножки холодной водой и подержите в воде один час. По мере того, как вода будет наполнятся кровью, сливайте её и наливайте новую. Это необходимо для чистоты холодца. Иначе он будет мутным.Теперь выложите ножки в глубокую кастрюлю, добавьте чищенного от шелухи репчатого лука, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте желатина и убавьте огонь. Варите на медленном огне ещё полтора часа.Затем достаньте куриные ножки и отделите мясо от костей и от кожицы. Если вы предпочитаете холодец с кожицей, то оставьте её с мясом. Кости выбросите.Куриное мясо вместе с чесноком пропустите через мясорубку или порубите ножом.Разложите его по формам для холодца и залейте бульоном.Поставьте в холодильник для полного застывания. Примерно 4 часа.Подавайте со свежим укропом! Приятного аппетита!
Именно холодец из куриных ножек часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.