Бакинская пахлава

Национальная кухня:
  1. demyanova82

    By:demyanova82in: 3 янв 2017
    Рая Д

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44

    Несложный рецепт бакинской пахлавы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 5 минут. Содержит всего 66 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 5 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Бакинская пахлава

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука 400 г
    • масло сливочное 150 г
    • сметана 1 ст. л.
    • дрожжи 10 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • соль (щепотка)
    • миндаль 300 г
    • сахар 300 г
    • кардамон 0.5 ч. л.
    • шафран на кончике ножа
    • мед 2-3 ст. л.

    Пошагово

    1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.
    2. Добавить муку, сметану, яйцо, масло, соль.
    3. Замесить тесто.
    4. Раскатать пластами толщиной около 0.
    5. 5 мм.
    6. Приготовить начинку.
    7. Миндаль или фундук измельчить.
    8. Сахара смолоть в сахарную пудру.
    9. Смешать орехи с сахарной пудрой и кардамоном.
    10. Противень смазать маслом и разложить на нем первый пласт теста.
    11. Сверху посыпать начинкой из орехов и сахара, закрыть вторым пластом.
    12. Смазать сверху маслом и снова посыпать начинкой.
    13. Так складывать все пласты теста.
    14. Последний, верхний пласт, нужно смазать смешанным с шафраном яичным желтком.
    15. Перед выпечкой пахлаву нарезать небольшими ромбиками, середину каждого ромба украсить кусочком ореха.
    16. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 35-40 минут.
    17. Готовую пахлаву сверху смазать медом и снова поставить в духовку на 5 минут.
     

    Uioztzoju нравится это.

  2. КсюхаФ

    By:КсюхаФin: 8 мар 2017
    Фелькер Ксюха

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    69
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бакинской пахлавы
     
    Miazkpo и dolli84 нравится это.
  3. savelyeva78

    By:savelyeva78in: 23 мар 2017
    Савельева Надя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    ВераГ и otchenko84 нравится это.
  4. Wyvdyfq

    By:Wyvdyfqin: 29 окт 2017
    Зонина Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Ivuoyfh, Надежда_Ц и Eoavbfcr нравится это.
  5. Taooeoa

    By:Taooeoain: 23 май 2018
    Марианна

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Бакинская пахлава по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  6. Eejoqeeyt

    By:Eejoqeeytin: 11 сен 2018
    Чебанова Ксюша

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    @demyanova82, спасибо за рецепт! Очень люблю бакинская пахлава!
     
    Левичев А нравится это.
Top