Очень простой рецепт мороженого с шелковицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 121 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЙогурт натуральный 4 ст. ложкСгущенное молоко 2 ст. ложкШелковица 100 г.ПошаговоПредлагаю приготовить домашнее мороженое на основе йогурта с добавлением ягод шелковицы. Получиться не только вкусное мороженое, но и красивое по цвету. Готовиться мороженое просто и без хлопот, соединяем ингредиенты и взбиваем, а в итоге получаем вкуснейшее мороженое. Приступим к приготовлению. Возьмем примерно 30 штук ягод шелковицы, удалим хвостики.Далее добавляем йогурт буквально 3-4 столовые ложки. Вливаем сгущённое молоко по вкусу. Йогурт для такого мороженого лучше брать густой и жирный. У меня йогурт на домашнем молоке.Хорошо взбиваем, ягоды должны измельчиться. Получиться масса средней густоты.Затем разливаем фруктовую смесь в специальные формочки для мороженого. Ставим палочки, и убираем в морозильную камеру. Если у вас нет таких формочек, тогда можно использовать обычные пластиковые стаканчики.Примерно через четыре часа мороженое будет готово. Далее вынимаем мороженое из формы, и наслаждаемся холодным десертом.