Несложный рецепт соуса из сморчков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 212 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 212 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСморчки 450 гЛук - шалот 80 гСахар 50 гКрасный винный уксус 55 млСливочное масло 3 столовые ложкиКрасное сухое вино 460 млСоль по вкусуТелячий бульон 460 млМолотый черный перец по вкусуБальзамический уксус 1 столовая ложкаПошаговоВ небольшом чугунном сотейнике вскипятить 60 мл воды с сахаром, не помешивая, пока не получится карамель.Снять кастрюлю с огня, аккуратно влить винный и бальзамический уксус, вернуть сотейник на плиту и снова нагреть, растворяя карамель, на это уйдет около трех минут.В другой чугунной посуде разогреть масло, обжаривать сморчки пять минут: почти все соки, которые дадут грибы, должны выпариться. Переложить сморчки в миску.На масле из - под грибов до золотистого цвета обжарить шалот, добавить вино, выпарить наполовину, влить бульон и выпаривать его четверть часа. Снять с огня и смешать с карамелью.Соус посолить, поперчить, добавить грибы, при необходимости отрегулировать вкус соком лимона и/или бальзамическим уксусом. Подавать к телятине.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ioaotliu ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.