Торт «Поляна улиток»

Национальная кухня:
  1. bochneva91

    By:bochneva91in: 3 янв 2017
    Бочнева Лиза

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32

    Если у вас приближается детский день рождения, и вы не знаете какой торт лучше делать, чтоб и вкусом детям понравился? и внешне радовал компанию, то с радостью предлагаю вам приготовить торт «Поляна улиток». Этот тортик я отнесла в детский сад на празднование дня рождения доченьки. Торт получается весьма больших размеров, на 16 детей точно. А теперь приступим!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 16 порций
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Торт «Поляна улиток»

    Ингредиенты на 16 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 250 г
    • Миндальная крошка 150 г
    • Морковь 400 г
    • Мука пшеничная 400 г
    • Разрыхлитель 2.5 ч. л.
    • Сахар 400 г
    • Сливки 20% 100 мл
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Шоколад молочный 150 г
    • Шоколад тёмный 200 г
    • Яйца куриные 6 шт.
    • Украшение
    • Готовый кондитерский декор 15 шт.
    • Желе айвовое 5 ст. л.
    • Марципан 150 г
    • Орехи кедровые 24 шт.
    • Сахарная пудра 2 ст. л.
    • Фисташки 150 г
    • Шоколадные палочки 12 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: муку, миндаль в крошке, яйца, масло сливочное комнатной температуры, айвовое желе, шоколад, шоколадные конфеты (шоколадные палочки с орешками), кедровые орешки для усиков, фисташки в крупную крошку, морковь, сахарные цветки, сахар и сахарную пудру, белый и красный марципан.
    2. Масло комнатной температуры взбиваем 2-3 минуты миксером, чтоб появились маленькие конусы.
    3. Всыпаем соль и сахар.
    4. Мешаем миксером на высоких оборотах и добавляем по очереди одно за другим яйца. Взбиваем пока масса не посветлеет.
    5. Закипятим сливки и разведём в них 200 г мелко поломанного тёмного шоколада до однородности.
    6. Сразу же выливаем шоколад в смесь и размешиваем миксером.
    7. Далее высыпаем миндальную крошку. Перемешаем.
    8. Затем добовляем тёртую морковь. Снова перемешаем.
    9. Теперь добавим малые квадратики молочного шоколада.
    10. Смешаем муку с разрыхлителем и просеем в наше тесто.
    11. Хорошенько всё перемешиваем венчиком или лопаткой от руки. Нельзя тесто мешать миксером, не любит оно, протестует и при выпечке станет слипшимся.
    12. Тесто должно быть однородным и очень густым. На выстланный бумагой противень, размером около 42 х35 см, распределяем тесто, выравниваем.
    13. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, около 35 минут, пробуем на сухую палочку. Остудим на решётке.
    14. На уже остывший пирог наносим по всей поверхности и бокам нагретое желе. Желе должно стать жидким, тогда оно хорошо ложится.
    15. Рассыпаем фисташки по поверхности руками. Стараемся, чтоб наша «трава» росла равномерно.
    16. На сахарной пудре раскатаем скалкой 2 марципана, но отдельно, в прямоугольники толщиной около 2-3 мм Скалку надо тоже обильно пудрить, чтоб марципан не прилип.
    17. Затем смочим немного водой белый марципан, но только совсем чуточку, чтоб он хорошо прилипал. И кладём на него красный марципан. Так же сбрызнем водой и плотно скатываем в рулет.
    18. Нарезаем острым ножом в пластинки толщиной около 3 мм.
    19. Прикрепляем марципановые пластинки к шоколадным палочкам. Каждую пластинку с одной стороны так, чтоб похоже было на улиточную раковину. Сверху сдавливаем пальцами.
    20. Одеваем усики нашим улиткам. Ими послужат кедровые орешки, можно заменить на миндальные палочки, но они не так хорошо цепляются. Орешки смачиваем одной стороной в горячий шоколад и клеим на место усиков.
    21. Украшаем нашу поляну сахарными цветками и улитками, мирно расползающимися в разные стороны.
    22. Торт «Поляна улиток» готов к празднику. Приятного аппетита!
     

    Bivppbfy нравится это.

  2. Xuqebquo

    By:Xuqebquoin: 27 янв 2017
    Аида

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    dipcocze нравится это.
Top