Эклеры со сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. Qeephium

    By:Qeephiumin: 5 дек 2016
    Жичко Катарина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    66

    Простой рецепт эклеров со сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 278 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Эклеры со сливочным кремом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Мука пшеничная 220 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сыр маскарпоне 250 г.
    • Сахарная пудра 120 г.
    • Сливки 20% жирности 100 мл.
    • Вода 250 мл.

    Пошагово

    1. Эклеры, лакомство. от которого не откажутся не только дети, но и взрослые. Конечно они продаются в каждом магазине, но домашние несомненно лучше. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, масло еще раз доведите смесь до кипения.
    2. Снимите кастрюлю с огня. В это время просейте муку и добавьте ее в кастрюлю. Все хорошенько перемешайте у вас получится тесто, однородное и плотное по консистенции. В отдельной тарелке взбейте яйца и не сразу, а по 1 ст. л. выливайте яйца в тесто и хорошенько мешайте.
    3. Получившееся мягкое тесто нужно выложить в кондитерский шприц или в плотный пакет. Подготовьте противень, покройте его кондитерской бумагой. Аккуратно выкладывайте на него тесто в виде небольших колбасок. Отделяйте колбаски друг от друга мокрыми руками.
    4. Нагрейте духовку до 200 градусов. Поместите туда эклеры и выпекайте их 30 минут, все эклеры должны подняться. Чтобы они сразу не осели, после того, как выключите духовку оставьте в ней эклеры на 15 минут. Важное условие, не открывать дверцу.
    5. Теперь приготовим крем. В отдельной тарелке нужно взбить сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру. Взбивать нужно крем на низкой мощности. В конечном итоге вы получите нежный, белый, однородный и воздушный крем.
    6. Достаньте эклеры из духовки. Каждый эклер необходимо надрезать сбоку. В получившееся отверстие поместите приготовленный крем. Приятного чаепития!
     


  2. Fofeucuo

    By:Fofeucuoin: 7 дек 2016
    Агизина Галя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    Хороший рецептик! :)
     
    Сачева Т, Eruyeqdni и Neoiiayus нравится это.
  3. Wjelaoiuf

    By:Wjelaoiufin: 14 фев 2017
    Тома

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Сегодня буду готовить!
     
    Guiuvqv и Oojusooy нравится это.
  4. Никольская М

    By:Никольская Мin: 10 сен 2018
    Никольская Маргарита

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    сегодня первый раз готовила эклеры со сливочным кремом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top