Tоматный соус матбуха

Национальная кухня:
  1. shirinkina96

    By:shirinkina96in: 3 янв 2017
    Ширинкина София

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    47

    Несложный рецепт томатного соуса матбуха домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 250 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 250 килокалорий

    Tоматный соус матбуха

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры 10 штук
    • Сладкий перец 3 штуки
    • Красный перец чили 2 штуки
    • Томатная концентрированная паста 75 г
    • Молотый черный перец 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Чеснок 4 зубчика
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Сладкая паприка 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).
    2. Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.
    3. Острый перец очистить от семян (в них вся острота перца), нарезать на кусочки.
    4. Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.
    5. Разогреть растительное масло.
    6. Потушить чеснок, острый и сладкий перец 5–10 минут до размягчения.
    7. Помидоры, добавить в кастрюлю и продолжать тушить с овощами.
    8. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и продолжать тушить на маленьком огне, приблизительно, час, до уваривания жидкости вдвое.
    9. Обязательно охладить.

    Факультативно: для пущей колоритности и восточного вкуса можно добавить зиру (кумин) — 1 чайная ложка и куркуму — такое же количество. У нас дома едят без восточных специй, называют это просто лечо и уничтожают ведрами))) К мясу, рыбе, овощным/мясным/рыбным котлетам — как приправа, соус для тушения мяса и рыбы, котлет, фрикаделек. Соус для яичницы — на соус разбиваем яйца и запекаем в духовке — обалденный вариант для завтрака, да, если еще с тостиком... На Востоке называется — ШАКШУКА Источник — Илана , kuking.net

     


  2. Горохова П

    By:Горохова Пin: 21 янв 2017
    Горохова Полина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    таким способом обязательно попробуем приготовить томатный соус матбуха! спасибо!
     
    Eeuopxa и А_Усатых нравится это.
  3. Uanbutien

    By:Uanbutienin: 7 фев 2017
    Анюта

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Tоматный соус матбуха - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Buofdej и Vlscqibo нравится это.
  4. Zrekeiit

    By:Zrekeiitin: 16 фев 2017
    Инга М

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    17
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Loefenoa нравится это.
  5. РиммаБ

    By:РиммаБin: 18 сен 2017
    Булатова Римма

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант томатного соуса матбуха ещё не пробовала:D
     
  6. khmel86

    By:khmel86in: 27 сен 2017
    Хмель Танюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Vqcitkal нравится это.
  7. Ofooivre

    By:Ofooivrein: 15 апр 2018
    Мирвода Галя

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    6
    кстати, когда я первый раз попробовала томатный соус матбуха, подумала:
     
Top