Простой рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 287 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 4 порции1,5 стакана пшена100 г светлого крупного изюма70 г отборной кураги4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)150 мл самых жирных сливок2 ст. л. топленого или сливочного масла3 ст. л. лугового медасольПошаговоПшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшенувместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды,чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройтекрышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Готовила вчера пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
я слабо разбираюсь в пшенной каше с изюмом, курагой и урбечем, но с этим рецептом вышло очень здорово!