Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем

Национальная кухня:
  1. Eneiexouq

    By:Eneiexouqin: 5 дек 2016
    Петрович София

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46

    Простой рецепт пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 287 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,5 стакана пшена
    • 100 г светлого крупного изюма
    • 70 г отборной кураги
    • 4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)
    • 150 мл самых жирных сливок
    • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
    • 3 ст. л. лугового меда
    • соль

    Пошагово

    1. Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.
    2. Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену
    3. вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды,
    4. чуть - чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте
    5. крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.
    6. В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.
    7. Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Анастасия_Н и Sotgqceee нравится это.

  2. Юхно Л

    By:Юхно Лin: 16 дек 2016
    Юхно Лиза

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Готовила вчера пшенной каши с изюмом, курагой и урбечем по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Саша_Д, Д_Бахарев и АнастасияИ нравится это.
  3. matusyak83

    By:matusyak83in: 16 сен 2017
    Ариша М

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    sushkova81 и Ienebnau нравится это.
  4. Гейлекман Н

    By:Гейлекман Нin: 5 дек 2017
    Надежда

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    37
    я слабо разбираюсь в пшенной каше с изюмом, курагой и урбечем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    fortuna89 и Neubafa нравится это.
  5. Бобровская И

    By:Бобровская Иin: 11 янв 2018
    Бобровская

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    42
    Хороший рецептик! :)
     
    Bonhbtjf, Yehyygo, А_Закорюкина и ещё 1-му нравится это.
  6. Nsqifoiu

    By:Nsqifoiuin: 7 авг 2018
    Кыкова

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    26
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    t_inna, ursol90 и Uesbojzuo нравится это.
Top