Профитроли с несладкой начинкой

Национальная кухня:
  1. jwoieoja

    By:jwoieojain: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67

    Несложный рецепт профитролей с несладкой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 194 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Эклеры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Профитроли с несладкой начинкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сливочное масло (или маргарин) 100 гр
    • Мука 150 гр
    • Яйца 7 шт.
    • Молоко (или вода) 180 мл
    • Соль 0.25 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Креветки 15 шт.
    • Лимонный сок 0.5 чайн. л.
    • Твёрдый сыр 50 гр
    • Огурцы (свежий) 1 шт.
    • Сливки 1 чайн. л.

    Пошагово

    1. Листая однажды журнал с кулинарными рецептами, наткнулась на блюдо профитроли с начинкой. Красивое название немного смутило, я и понятия не имела, что же это такое. Ознакомившись с рецептом, только усмехнулась, оказалось, это обычные наши эклеры. Наполнитель профитролей – самый разнообразный: кремы, сладкие начинки, сырные, творожные. Мне же был нужен рецепт для застолья с большим количеством еды для взрослых, серьезных людей. Поэтому я приготовила профитроли с начинкой из креветок.
    2. Приготовим заварное тесто. В сотейник нальем воду или молоко, немного посолим и поставим на огонь. В закипевшую жидкость быстренько засыплем муку. При помешивании через 5 минут у нас получится однородная масса.
    3. Снимем ее с плиты, немного охладим, чтобы стало просто теплым и вобьем по одному яйца. Тщательно размешиваем.
    4. Подготовим противень для выпекания. Смажем его жиром и с помощью чайной ложки, смоченной в воде или кондитерского мешочка высадим профитроли на противень. Форма может быть любой. Соблюдаем расстояние между изделиями, учитывая увеличение в объеме.
    5. В разогретом жарочном шкафу профитроли должны провести около 25 минут. Главная хитрость, чтобы изделия не осели: не вынимайте их сразу же, а дайте постоять в открытой духовке.
    6. Для начинки: помещаем в блендер креветки, мягкий сливочный сыр, огурец беж кожуры, сливки и вливаем лимонный сок. Все взбиваем и наполняем через отверстие в верхушке нашу выпечку.
    7. Украсить нужно маленькими креветками и веточками зелени.
     

    Giombouo и Горбатюк К нравится это.

  2. Люда_Ф

    By:Люда_Фin: 8 дек 2016
    Фоменко Люда

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    52
    За рецепт спасибо
     
    beebuu, Vgioeceo, Гала_К и ещё 1-му нравится это.
  3. kruchinina77

    By:kruchinina77in: 20 июл 2017
    Кручинина Василина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    это просто очень вкусно
     
    Eoooiox и oaihbovl нравится это.
  4. Zaervsr

    By:Zaervsrin: 30 июл 2017
    Снигирева

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    И как у тебя все получается???
     
    Uaiaeun и Монич Д нравится это.
  5. arturova89

    By:arturova89in: 16 авг 2017
    Артурова Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    вы там знаете толк в еде :)
     
  6. Pwoipec

    By:Pwoipecin: 17 окт 2017
    Жирнова Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    69
    Готовила вчера профитролей с несладкой начинкой по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    lowihe, korsun85 и Omoaocxu нравится это.
  7. Uawufeb

    By:Uawufebin: 30 мар 2018
    Яфизов Валентина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ivovolaie нравится это.
  8. Caeonwr

    By:Caeonwrin: 18 апр 2018
    Ярина Ш

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Auoboeo, Ира_Ч и zufmr нравится это.
Top