Простой рецепт простого песочного печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 432 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 432 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюМаргарин 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ст. ложкМука пшеничная 2 стак.Сахар 0.5 стак.ПошаговоПредлагаю вашему вниманию рецепт очень простого песочного печенья. Люблю его не только за прекрасный вкус, но и за то что используемые продукты вполне доступны и по себестоимости выходит очень дёшево. Готовлю такое печенье частенько потому что оно разлетается за один день. Использовать в приготовлении этого печенья можно, как сливочное масло, так и маргарин хорошего качества. Особой разницы во вкусе я не почувствовала. Итак, приступим. Заранее нужно достать маргарин из холодильника, чтобы он стал очень мягким. Чтобы ускорить процесс освободите его от упаковки, положите в тарелочку и поставьте рядом с батареей.Когда маргарин станет достаточно мягким нужно насыпать в него сахар и хорошенько размешать вилкой.Далее гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Так же разбить яйцо и положить ванилин. Всё это тщательно перемешиваем.Далее постепенно вмешивать муку. У меня ушло 2 стакана, но мука у всех разная поэтому контролируем количество сами.Тесто получается мягким. В идеале его нужно подержать в холодильнике часик.Далее тесто раскатать на пласт толщиной 0,5 сантиметров и формами начать вырезать печенки. Я использую рюмку.Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать печенье при 180 градусах в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту простого песочного печенья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!