Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

Национальная кухня:
  1. ВераМ

    By:ВераМin: 28 ноя 2016
    Митина Вера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21

    Простой рецепт похлебки «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 423 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Супы, Узбекская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 423 килокалорий

    Похлебка «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 100 г
    • Баранина 500 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Зелень 1 пучок

    Пошагово

    1. Баранину залить холодной водой и довести докипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности.
    2. Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками.
    3. Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон.
    4. Нарезать лук кольцами и добавить в бульон. Варить до готовности. Посолить, поперчить.
    5. Соединить мясо с супом. Посыпать рубленой зеленью.
     

    Т_Чёрная, toman, Bwwgfmuu и 3 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЗинаИ

    By:ЗинаИin: 29 ноя 2016
    Илмаз Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    25
    Вот это да! Какой красивый рецептик похлебки «кульчетай» с лапшой по‑узбекски! А вкусный и простой!
     
    nadezhdam, Варя_М и Moueoonlt нравится это.
  4. Uzeyoou

    By:Uzeyoouin: 30 ноя 2016
    Эдуардовна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт, готовила похлебку «кульчетай» с лапшой по‑узбекски на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. Oogaoosy

    By:Oogaoosyin: 2 дек 2016
    Ефросинина Тома

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    17
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать похлебку «кульчетай» с лапшой по‑узбекски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    malkovich90 нравится это.
  6. kukhmazova81

    By:kukhmazova81in: 2 дек 2016
    Кухмазова Ярослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    15
    Очень своевременно выставлен рецепт. ВераМ, Спасибо!
     
    Uobdarea и jepton нравится это.
  7. Ueuosafll

    By:Ueuosafllin: 5 дек 2016
    Диана С

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    19
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Rsyemmc нравится это.
  8. И_Стерненко

    By:И_Стерненкоin: 25 янв 2017
    Стерненко

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    4
    @ВераМ, очень интересный вариант похлебки «кульчетай» с лапшой по‑узбекски.:)
     
    Torkgvfn нравится это.
  9. ovdtodrip

    By:ovdtodripin: 12 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    1
    Надо попробовать приготовить похлебку «кульчетай» с лапшой по‑узбекски
     
  10. Encmogsoy

    By:Encmogsoyin: 22 июн 2017
    Вера А

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    0
    сегодня первый раз готовила похлебку «кульчетай» с лапшой по‑узбекски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top