Простой рецепт похлебки «Кульчетай» с лапшой по‑узбекски узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 423 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Супы, Узбекская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 423 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 100 гБаранина 500 гРепчатый лук 2 головкиЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень 1 пучокПошаговоБаранину залить холодной водой и довести докипения. Снять пену, добавить соль и лавровый лист и варить до готовности.Достать мясо из бульона и нарезать ломтиками.Замесить тесто из муки, яиц и воды, тонко раскатать и нарезать квадратами со стороной 2 см. Опустить тесто в кипящий бульон.Нарезать лук кольцами и добавить в бульон. Варить до готовности. Посолить, поперчить.Соединить мясо с супом. Посыпать рубленой зеленью.
Спасибо за рецепт, готовила похлебку «кульчетай» с лапшой по‑узбекски на день рождения сестры Всем понравилось
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать похлебку «кульчетай» с лапшой по‑узбекски, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила похлебку «кульчетай» с лапшой по‑узбекски. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.