Каждый делает шашлык по-своему. Я использую этот рецепт настоящего узбекского шашлыка, который очень нравится моим друзьям. Надеюсь, понравится и вам. Попробуйте. Баранину по-узбекски готовлю так. Сначала режу лук, выдавливаю в него сок лимона и перемешиваю. Выкладываю в посуду для маринования лук и мясо слоями, начиная с лука. Каждый слой присыпаю небольшим количеством зиры. Когда всё будет уложено, закрываю и оставляю мариноваться на несколько часов. Затем смазываю мясо растительным маслом, солю, перчу и жарю до готовности. Подавать можно со свежими овощами и соусом к шашлыку. Приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 5 порцийЛук — 800 ГраммБаранина на косточке — 1,5 КилограммаЗира — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРастительное масло — По вкусуПошаговоЛук порежьте полукольцами и сложите в миску.Выдавите в лук лимонный сок и перемешайте.В посуду, где будет мариноваться мясо, выложите слой лука и присыпьте его парой щепоток зиры.Затем выложите мясо, накройте луком и сверху пару щепоток зиры.Повторите слои, пока не закончится лук и мясо. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на 5 часов.У меня мясо на косточке, поэтому жарю на решетке.Мясо, выложенное на решетку нужно смазать растительным маслом, немного посолить и поперчить. Обжаривайте на мангале до готовности и подавайте на стол.
@Ynteoehe, очень интересная идея! ща попробуем приготовить шашлык из баранины по-узбекски по этому простому рецептику.
Шашлык из баранины по-узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию