У нас немного стало прохладнее и мои домашние, успевшие вдоволь наесться холодников и окрошек, попросили приготовить на обед чего - нибудь существенного)).Выбор пал на борщ с квашеной капустой, по которому уже успели соскучиться! Это вкусное, сытное и уютное первое блюдо, отлично подойдет для обеда в прохладный, дождливый день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 316 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийСвиные ребра — 400 гКвашеная капуста — 0,5 кгСвекла (среднего размера) — 1 штКартофель — 4 штЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штПомидор — 1-2 штСладкий перец (небольшой) — 1 штСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуЧеснок сушеный — по вкусуСметана — по вкусуМасло растительное — 1 ст. л.ПошаговоСварить мясной бульон. Добавить квашеную капусту и очищенную свеклу. Варить до мягкости капусты. Вынуть свеклу и дать остыть.Добавить очищенный целый картофель. Посолить по вкусу.Лук и сладкий перец порезать, морковь и помидоры потереть на терке. Спассеровать.Я спассеровала в микроволновке, добавив к овощам масло и бульон и поставив в СВЧ на 4 минут.Когда картофель будет готов - размять.Добавить в борщ пассеровку. Дать закипеть.Затем, тертую на крупной терке остывшую свеклу.Положить лавровый лист, черный перец и чеснок. Через пару минут снять с огня.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали борщ с квашеной капустой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем