Омлеты мы готовим чуть ли не ежедневно на завтрак для себя и домочадцев. Существуют разные способы того, как добиться нежного сбалансированного вкуса. Вот, как приготовить омлет с кефиром. Для приготовления необходимым является, пожалуй, только одно условие — наличие яиц. Все остальное можно варьировать. Кладут в него и молоко, и простоквашу, и кефир. В общем, любые молочные и кисломолочные продукты будут вписываться хорошо в это блюдо. Его прекрасно дополнит свежая зелень.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 322 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 6 порцийЯйца — 8 ШтукКефир — 1 СтаканКолбаса — 150 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммСоль, перец, специи — По вкусуЛук зеленый — 1 ПучокПошаговоБерем глубокую миску. Разбиваем в нее яйца. Берем венчик или миксер и взбиваем яйца до однородной консистенции. Вливаем кефир и еще раз взбиваем.Для омлета можно использовать любую колбасу на ваш вкус. Я обычно кладу ту, которая у меня завалялась в холодильнике. Нарезаем колбаску на мелкие кубики и бросаем в яйца.Омлет можно готовить без зелени. Но я привыкла ее везде добавлять. У меня в наличии всегда есть пучок петрушки или зеленого лука. Моем зелень, рубим и кладем в миску. Добавляем соль и перец.Теперь берем сковородку. Ставим ее на огонь и бросаем в нее кусок сливочного масла. Конечно, подсолнечное тоже подойдет. Но на сливочном вкус куда нежнее. Затем выливаем омлетную смесь в сковородку и накрываем крышкой.Ставим огонь на среднюю мощность и тушим омлет, не поднимая крышку, чтобы он не опал. Лучше, если крышка прозрачная. Когда омлет поднимется и загустеет, выключаем. Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!