Колбаса из оленины

Национальная кухня:
  1. g_olya

    By:g_olyain: 3 янв 2017
    Гусейнова Оля

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29

    Не знаете, что вкусного приготовить из фарша оленины? Попробуйте своими руками сделать фантастически вкусную, деликатесную колбасу из оленины в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется.

    Как-то раз мне в руки попался хороший олений фарш. Замораживать не хотелось, делать что-то банальное типа котлет тоже - все-таки фарш эксклюзивный, дорогой. Решил сделать колбасу и заодно испробовать новую коптильню. Рецептов нашел множество, но решил на первый раз не усложнять и сделать все максимально просто, без лишних процедур. Сделал все так, как описано в этом рецепте - получилось очень вкусно! Такой колбасы, поверьте, вы не купите ни в одном супермаркете, даже если купите самую дорогую. Нечто подобное лично мне доводилось пробовать лишь у разных частных фермеров, которые коптят колбасу аналогично и потом продают (преимущественно дорогим ресторанам) за сумасшедшие деньги. Колбаса из оленины действительно деликатесная получается. Рекомендую попробовать!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 41 дн 16 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 190 килокалорий

    Колбаса из оленины

    Ингредиенты на 8 порций

    • Оленина (фарш) — 550 Грамм
    • Свинина (фарш) — 250 Грамм
    • Соль — 20 Грамм
    • Розмарин свежий (веточка) — 2 Штуки
    • Перец горошком — 6 Штук
    • Ягоды можжевельника — 6 Штук
    • Свиные кишки — По вкусу (для заворачивания)

    Пошагово

    1. Первое, что нужно сделать - перемешать все ингредиенты (кроме свиных кишек) до однородной массы.
    2. Заворачиваем получившуюся мясную массу в свиную кишку, плотно завязываем. Протыкаем иголочкой в нескольких местах, чтобы выпустить лишний воздух. Оставляем при комнатной температуре (оптимально - около 23 градусов) на 2 суток.
    3. Теперь самое время заняться копчением колбасы, которая за двое суток при комнатной температуре уже должна была слегка изменить цвет, потемнеть. Итак, при помощи сделанной своими руками или купленной коптильни подвергаем нашу колбасу холодному копчению дымом в течение 24 часов.
    4. Спустя 24 часа копчения колбасу нужно повесить в каком - нибудь сухом прохладном месте, чтобы она дошла до кондиции. Я обычно вешаю в гараже. Колбаса должна провисеть как минимум 3-4 недели и потерять около 30% в весе. Только тогда ее можно будет дегустировать.
     

    turkova98 нравится это.

  2. elkhimova79

    By:elkhimova79in: 16 июн 2017
    Юляша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    36
    g_olya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Pexekuox и nepogodyeva88 нравится это.
  3. Женя_С

    By:Женя_Сin: 25 окт 2017
    Силюк Женя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Надо попробовать
     
    Маргарита_А, Петрович С и Ocjovyix нравится это.
  4. rzhavskaya76

    By:rzhavskaya76in: 14 дек 2017
    Арина Р

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт:)
    Обожаю колбасу из оленины
     
  5. СветланаЗ

    By:СветланаЗin: 24 мар 2018
    Светлана З

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала колбасу из оленины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    koousee и Ihevuav нравится это.
  6. Немцова Е

    By:Немцова Еin: 17 июл 2018
    Немцова Евгения

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    какая вкусняшка!
     
Top